Найти тему
Жили-были

Сочный яблочный пирог без яиц

В сезон яблок🍎🍏 многие хозяйки пекут традиционную яблочную шарлотку🥮, я же вам предлогаю альтернативный вариант яблочного пирога, приготовление которого не займёт у вас более 15 минут.

🔴 Для приготовления пирога понадобится :

🔹1 стакан муки ~ 250 гр

🔹1 стакан манки

🔹0,5 стакана сахара (если яблоки кислые, то добавьте полный стакан)

🔹2 чайные ложки разрыхлителя

🔹Лимонный сок

🔹Корица

🔹Яблоки ~ 8-10 шт

🔹250 мл горячего молока

Набор продуктов
Набор продуктов
Смешиваем все сухие ингридиенты (мука, манка, сахар и разрыхлитель)
Смешиваем все сухие ингридиенты (мука, манка, сахар и разрыхлитель)
Яблоки трём на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию добавляем сахар и корицу.
Яблоки трём на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию добавляем сахар и корицу.
Застелаем пергаментом или силиконовым ковриком дно разъемной формы (форма может быть любая, например, керамика). Покрываем дно частью нашей сухой смеси из манки, муки и сахара. Сверху выкладываем часть тертых яблок.
Застелаем пергаментом или силиконовым ковриком дно разъемной формы (форма может быть любая, например, керамика). Покрываем дно частью нашей сухой смеси из манки, муки и сахара. Сверху выкладываем часть тертых яблок.
Повторяем слои пока не используем всю смесь.
Повторяем слои пока не используем всю смесь.
Последний слой должен быть яблочный
Последний слой должен быть яблочный
Подогрейте молоко в микроволновке и пролейте весь пирог. Выпекать пирог на 180°С примерно один час. После дать остыть в форме.
Подогрейте молоко в микроволновке и пролейте весь пирог. Выпекать пирог на 180°С примерно один час. После дать остыть в форме.
Хоть он и выглядит некозисто, но уверяю вас, он очень вкусный 💕
Хоть он и выглядит некозисто, но уверяю вас, он очень вкусный 💕

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях ♥️