Найти тему

Отношение человека к другим проецирует его внутренний мир

То, как человек обращается с другими, говорит о том, как мы относимся к самим себе.

Когда вы слышите о домашнем насилии, у вас появляется закономерный вопрос: "Почему он так обращается с ней/ с ним?" и "почему он/она терпит это?". Вы не можете знать что творится у человека в голове, но одно знать можно точно - в общении с другим мы не можем подняться выше уровня отношений с самими собой.

И у агрессора и у его жертвы есть свой внутренний неосознаваемый тиран. Люди не могут разглядеть своего внутреннего тирана и проецируют этот образ на тех, кто рядом. Терроризирующая вторую половину личность не считает себя "львом" и не думает, что он весь такой могущественный, а наоборот считают себя жертвами тех, кого они мучают. Внутренний тиран жертвы, в свою очередь, лишает ее права на самоуважение и она не видит ценность в самой себе, посему мы и наблюдаем картину, когда несчастная женщина боится уйти от бьющего ее мужчины.

С заботы о себе начинается забота и о другом. И если же мы отказываемся в заботе о себе, то и окружающим мы запретим заботиться о самих себе. Так и появляется стремление "Душить заботой". Принцип «как с собой, так и с другими» имеет место быть. Ведь научившись уважать свое время, мы начинаем уважать время другого. Уважая свои желания и потребности, мы учимся уважать чужие. Чем больше мы жертвуем собой, тем больших жертв требуем от остальных. Посмотрите на то, как человек обращается с другими, чтобы понять его внутренний мир.