Найти тему
Все за и против

Инстинкт

Предлагаю ва шему вниманию часть моего нового рассказа /черновик/

Старая собака родила щенков в начале весны. Март был теплым. Солнце грело во всю силу. С крыш свисали и сочились прозрачными каплями сосульки. Снег зиял проталинами в тех местах, где поверх него был какой-либо мусор. Но ночами мороз устанавливал свою власть, не давая весне дороги. Температура иногда опускалась до отметки минус двадцать.

Собаку звали Жулькой. Она уже и не помнила то время, когда ее щенком принесли в этот дом. Хозяева ее были хорошими и добрыми. Они зря не обижали свою питомицу. Все сахарные косточки доставались ей.

Дети их давно разъехались, жили далеко, изредка навещая свою малую родину. А собака заменяла старикам уехавших детей. Выращивая ее с месячного возраста, хозяева души не чаяли в своей питомице.

Жулька вылизывала своих детенышей. Гнездо для окота она заранее вырыла в углу сарая, где была небольшая щель в отделение к коровам. Тепло проникало из конюшни, и холод отступал от ее убежища.

Утром хозяйка, проходя мимо, на утреннюю дойку, увидела щенят.

- Вот ведь, ты уже совсем старуха, отдыхать надо. Зачем опять нам проблему создаешь? Куда теперь девать твое пополнение? – ворчала Никитична.

- Скажу старому, чтоб избавился от всех. Будешь знать, как таскать нам с дедом такую ораву. Сколько там их у тебя?

Она наклонилась, пересчитывая подслеповатыми глазами щенят.

- С ума сошла, шесть штук. Нет- нет, пусть всех топит.

Жулька преданными глазами смотрела на хозяйку. Она понимала, что та недовольна, но никак не могла взять в толк, чем вызвано это недовольство.

Щенки постанывали в тепле гнезда, насосавшись молока. Лишь бы утром они не исчезли таинственным образом, как исчезали, каждый раз, предыдущие дети, когда она, проголодавшись, бежала поесть из своей кормушки к крыльцу, в другом конце двора

Антонина Никитична, подоив корову, вернулась в дом и рассказала, что у них прибыль.

- Давай думай, куда будешь девать – сказала она своему мужу.

- Ладно, не ворчи, придумаем что-нибудь – ответил дед Матвей.