Нежный, красивый на срезе, сочный по вкусу – торт «Трухлявый пень» отлично подойдет для празднования детского дня рождения. Он обязательно заинтригует маленьких непосед своим необычным внешним видом. Это несложное в приготовлении, но весьма аппетитное лакомство. Что же, начнем готовить торт «Трухлявый пень» классический, рецепт с фото пошагово в домашних условиях значительно ускорит процесс его изготовления.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- 1 стакан любимого варенья,
- сода, погашенна уксусом - 1 ч.л.,
- 1 стакан сметаны от 20% жирности,
- 2 стакана муки,
- любые сухофрукты - по вкусу,
- масло растительное для смазки формы.
для крема:
- 1 стакан сахара,
- 500 гр. сметаны от 20% жирности.
для глазури:
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. сметаны от 20% жирности,
- 3 ст.л. какао,
- 50 гр. сливочного масла.
Смотрите также: Домашний шоколадный торт Брауни
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы смесь увеличилась в объеме. Сюда же добавляем варенье и сметану, перемешиваем до однородности. Подготавливаем сухофрукты, которые есть у вас дома. Промытые, высушенные и измельченные блендером сухофрукты, припыляем мукой и вводим в тесто. Муку просеиваем через сито и вместе с содой, погашенной уксусом, постепенно добавляем в массу.
Шаг 2. Выпекаем корж. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тестовую массу равномерно по форме. Помещаем в разогретый духовой шкаф и выпекаем от 20 до 30 минут при 180 градусах. Как только корж остынет, разрезаем его на продольные одинаковые полосы, из которых затем будет сформирован торт.
Шаг 4. Влажные от крема полосы коржей скручиваем в круглый рулет, так, чтобы одна полоса следовала за другой и была ее продолжением. Если остаются обрезки, то их можно использовать для финального украшения торта-пенька.
Шаг 5. На водяной бане варим глазурь. В сметану кладем сахар и какао, при непрерывном помешивании растворяем первый ингредиент и вводим сливочное масло.
Шаг 6. Готовой шоколадной глазурью смазываем внешний контур торта, а на его поверхности, кондитерским мешком рисуем круги, напоминающие кольца, как на срезе дерева. Для пропитки десерт стоит оставить в холодильнике на несколько часов.
Наивкуснейший торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к горячему кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт