Ингредиенты:
1.Слоёное тесто ~ 500гр.
2.Яблоки средние ~ 2шт.
3.Мука ~ 1ч.л.
4.Сахар ~ 1,5ст.л.
5.Масло сливочное ~ 1ст.л.
6.Яйцо 1шт.
Приготовление:
1. Яблоки моем, чистим и режем на небольшие кубики. Тем временем греем сковороду с 1ст.л. сливочного масла, и когда масло растает на дно равномерно насыпаем сахар. Затем выкладываем яблоки и жарим до мягкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.
2.Тесто размораживаем (если замороженное), и раскатываем:
3.Далее условно делим на три части и складываем:
4.Разворачиваем и разрезаем:
5.Каждую полоску делим пополам и ещё немного раскатываем, выкладываем яблоки, примерно 1 ст.л. и посыпаем корицей:
6.Яблоки заворачиваем и оставшееся тесто разрезаем на полоски:
7.Далее закручиваем до конца и сворачиваем в кольцо:
8.Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!!!