Найти тему
Лесная кухня

Готовлю итальянскую вкуснятину из обычного картофеля.

Оглавление

Картофельные ньокки или клецки одно из моих любимых блюд. Готовить их легко и просто, да и продуктов нужно немного. Они отлично сочетаются с различными соусами, грибами, овощами, мясом и т.д. Можно сделать в прок и заморозить. Сегодня у меня именно замороженные ньокки.

На канале уже есть один рецепт с ньокками, можете посмотреть его)

Ньокки с лесными грибами и свининой

Как я говорил: "Ньокки у меня замороженные"

Размораживать их не будем, а просто закидываем в кипящую, соленую воду и варим пару минут после всплытия.

Технология варки, как у обычных пельменей и варенников.
Свежие ньокки варим 1 минут после всплытия
Свежие ньокки варим 1 минут после всплытия

К ньоккам отлично подходят грибы, у меня шампиньоны. Нарежу их крупно и обжарю на сильно разогретой сковороде.

Жарим на хорошо разогретой сковороде для того чтобы они не варились, а именно жарились и образовывалась румяная корочка.
-3
-4

К грибам добавляю отварные ньокки и обжариваю до румяной корочки уже на ньокках.

Ньокки особенно вкусные когда, у них хрустящая, румяная корочка.
-5
-6

С предыдущих рецептов остался шпинат... Добавлю и его. Хуже от этого точно не будет.

У нас ничего не пропадает) Все пойдет в дело!
-7
-8
-9

Слегка обжариваю и добавляю пару ложек сметаны, немного сливок и кипяченой воды. Протушиваю 2-3 минуты.

-10
-11

И да, это действительно вкусно!

-12

Икра из сока.

Салат Цезарь

Еда
6,93 млн интересуются