Картофельные ньокки или клецки одно из моих любимых блюд. Готовить их легко и просто, да и продуктов нужно немного. Они отлично сочетаются с различными соусами, грибами, овощами, мясом и т.д. Можно сделать в прок и заморозить. Сегодня у меня именно замороженные ньокки.
На канале уже есть один рецепт с ньокками, можете посмотреть его)
Ньокки с лесными грибами и свининой
Как я говорил: "Ньокки у меня замороженные"
Размораживать их не будем, а просто закидываем в кипящую, соленую воду и варим пару минут после всплытия.
Технология варки, как у обычных пельменей и варенников.
К ньоккам отлично подходят грибы, у меня шампиньоны. Нарежу их крупно и обжарю на сильно разогретой сковороде.
Жарим на хорошо разогретой сковороде для того чтобы они не варились, а именно жарились и образовывалась румяная корочка.
К грибам добавляю отварные ньокки и обжариваю до румяной корочки уже на ньокках.
Ньокки особенно вкусные когда, у них хрустящая, румяная корочка.
С предыдущих рецептов остался шпинат... Добавлю и его. Хуже от этого точно не будет.
У нас ничего не пропадает) Все пойдет в дело!
Слегка обжариваю и добавляю пару ложек сметаны, немного сливок и кипяченой воды. Протушиваю 2-3 минуты.
И да, это действительно вкусно!