Найти тему
Готовим вместе

Капуста в банке в рассоле на зиму

Оглавление

Состав на 5 порций :

  • Капуста белокочанная -500 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок-3 зубч.
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Перец горошком-5шт.
  • Вода-0.5 л
  • Соль-1 стол.л.
  • Сахар-1.5 стол.л.
  • Столовый уксус-50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 шаг

Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.

2 шаг

Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.

-2

3 шаг

Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.

-3

4 шаг

Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.

-4

5 шаг

Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются