Венгерское лечо
Состав:
- 5 кг болгарского перца
- 1л томатного сока (уварить из 1,5 литров)
- 0,5 ст растительного масла
- 0,5 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л соли
Процесс приготовления
1. Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.
2. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.
3. Выложить порезанный перец в маринад.
4. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
5. В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.
6. Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово.