Найти в Дзене
Готовим вместе

Венгерское лечо

Оглавление

Венгерское лечо

Состав:

  • 5 кг болгарского перца
  • 1л томатного сока (уварить из 1,5 литров)
  • 0,5 ст растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л соли

Процесс приготовления

1. Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски.

2. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить.

3. Выложить порезанный перец в маринад.

4. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.

5. В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.

6. Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются