Найти в Дзене

Перга

Или пчелиный хлеб , пыльцу принесенную в улей пчелы утрамбовывают в соты, затем заливают медом и запечатывают воском.

Под действием микроорганизмов начинается молочнокислое брожение, которое превращает пыльцу в пергу(то есть консервированная пыльца).

Образовавшееся во время ферментации большое количество молочной кислоты вместе с соединениями, обладающими антибиотическими свойствами, способствует консервации продукта и предохраняет его от порчи.

Перга может сохраняться без качественных изменений длительное время, в сухом и прохладном месте - до 17 лет.

Ценность перги заключается в том, что в ней содержатся все незаменимые кислоты, необходимые и для организма позвоночных.

Перга - богатый источник витаминов Е и С. В золе перги обнаружено более 20 химических элементов.В ней содержится до 35% углеводов.

Что касается пчел, то при кормлении пергой жизнь пчел удлиняется.Без перги у пчел не работают железы, выделяющие воск и молочко. Она нужна и для восстановления изношенных тканей пчелок.

Перга благотворно влияет и на организм человека. Она повышает иммунобиологические свойства, улучшает адаптационные способности организма, способствует уменьшению утомляемости, играет важную роль в диетическом питании.

-2

Профилактическая дозировка продукта составляет от 5 до 10 г ежедневно на протяжении одного месяца. Принимается утром натощак за пол часа до еды, рассасывается под языком.

Для мужчин эффективно при:

- улучшении состояния мочеполовой системы;

- улучшении состояния при аденоме простаты;

- проблемы преждевременного семяизвержения.

Женщинам:

- ускоряет процесс обновления крови, что важно во время менструации;

- улучшает обмен веществ, что способствует ускорению процесса похудения вкупе с правильным питанием и физическими нагрузками;

- нормализует гормональный фон;

- устраняет неприятные ощущения во время менструации (тянущие боли внизу живота, мигрени, диспепсические расстройства);

-облегчает протекание климакса.