Вечером,когда за окном барабанит дождь и дует ледяной ветер,так хочется прижаться спиной к тёплой печке,налить горячего чая,отрезать кусочек вкусного домашнего пирога и наслаждаться теплом и уютом.
Пироги и булочки меня научила печь мама. Я ещё школьницей бегала к ней на хлебозавод,где она работала в булочном цехе,помогала на конвейере. Там и научилась всему. Сейчас мама уже старенькая,поэтому пеку я. Хлеб мы покупаем редко, печём сами. На каждый праздник пеку пироги и булочки. Фото в группе своей выкладываю постоянно-стали спрашивать цену и как можно заказать. Теперь пеку ещё и булочки,и маффины ,и рогалики,и даже вафли в вафельнице.
Сегодня я хочу дать рецепт сдобного теста на булочки,пироги и рогалики.
Тесто: 2 яйца,1 п.маргарина,0,5 литра разведённого кефира или простокваши,150г.сахара,1 ст.л.дрожжей,850 гр.муки,соль 0,5 ч.л. Ставим в тёплое место,как поднимется-умять и ещё оставить . Как поднимется второй раз можно разделывать на одинаковые кусочки(по100 гр),скатать шарики,накрыть пленкой. Как шарики увеличатся в размерах,можно делать булочки. Я пеку с маком,корицей,повидлом, ватрушки с творогом(у нас их называют шаньги). Пироги делаю с ягодой открытые и закрытые.
На Рождество и Пасху печём в больших количествах-это традиция. Из этого теста булочки получаются воздушные, главное-печь надо с душой,с хорошим настроением.