Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Приготовила балкарские хычины по рецепту моей подписчицы. Показываю, что из этого вышло

Оглавление

Есть на моем канале спорные рецепты... Одним из них стал рецепт хычинов, который я однажды узнала в атмосферном балкарском кафе. Оказалось, что есть множество вариаций и теста, и начинки для хычинов, причем у разных народов это блюдо готовится по-разному! 🥞

Так как я люблю эксперименты, то решила приготовить балкарские хычины по рецепту, которым поделилась в комментариях моя подписчица Зоя Станиславовна! А что из этого вышло, читайте в статье! 😉

Кстати, вот видео моих предыдущих хычинов с сырной начинкой:

Ингредиенты:

Для теста :

  • мука – 1 кг;
  • теплая вода – 500-600 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • майонез – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 700-800 г;
  • сыр (мягкий кавказский) – 500-600 г.
-2

Я приготовила половину порции.

Приготовление:

К просеянной муке добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи, перемешиваем.

-3

Делаем в муке небольшое углубление, вливаем в него примерно 100 мл теплой воды, добавляем майонез. Постоянно перемешивая, вливаем остальную воду.

У меня всего ушло примерно 300 мл воды.

-4

Замешиваем тесто. Оно должно получиться «нежным, мягким, чуть приставать к рукам». Отправляем на 1 час в теплое место.

-5

Картофель отвариваем в мундире, чистим, трем на терке (фото 1). Затем трем на терке сыр (фото 2). Смешиваем ингредиенты (фото 3).

По рецепту моей подписчицы сыр нужно взять «балкарский или любой мягкий кавказский, очень соленый». Я взяла «Умалат Черкесский», но так как он оказался не очень соленым, добавила в начинку щепотку соли.

Достаем тесто (фото 1), разделяем его на несколько частей (фото 2).

Из начинки (фото 1) и теста (фото 2) делаем равное количество колобков.

По размеру колобки из начинки должны получиться чуть меньше, чем колобки из теста. У меня вышло 9 штук.

Делаем углубление в колобке из теста (фото 1), кладем в него начинку (фото 2), обтягиваем начинку тестом (фото 3), разминаем пальцами, чтобы получилась лепешка (фото 4).

Тонко раскатываем лепешки до толщины 2-3 мм.

Тесто нужно будет обвалять в муке в процессе раскатки, чтобы оно не прилипало к рукам.

-10

На раскаленную сухую сковороду выкладываем хычин и обжариваем его буквально по 20 секунд с каждой стороны. Повторяем с остальными хычинами.

Процесс приготовления – в галерее.

Обратите внимание, как здорово хычины поднимаются в процессе жарки!

-12

Обильно смазываем горячий хычин сливочным маслом с обеих сторон.

В начинку можно добавить чуть репчатого лука, листья свеклы или поджаренный фарш.

А тесто можно делать без добавления дрожжей и майонеза – только мука, вода и немного разрыхлителя.

-14

Наши хычины готовы! Удивительно, но они получились совсем не такими, как я готовила раньше, но совершенно точно не менее вкусными!

Приятного аппетита!

За рецепт балкарских хычинов я благодарю мою замечательную подписчицу Зою Станиславовну! 👏

Если вы хотите увидеть на моем канале рецепт своего любимого блюда, пишите в комментариях или присылайте его в личные сообщения!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: