Найти тему
Моя Любимая Выпечка

Печёночные оладьи.

Печеночные оладушки
Печеночные оладушки

Печеночные оладьи - это прекрасная альтернатива котлетам. Они подходят как к гарниру, так и как закуска с хлебом и любимым соусом.

Готовить их очень легко, ингредиентов по минимуму.

500 гр. куриной печени
1 яйцо
1 луовица
соль. специи по вкусу
мука -3-5 ст. ложек
растительно масло для жарки

Пропустить куриную печень через мясорубку вместе с луковицей. К получившемуся жидкому фаршу добавить яйцо, соль, специи, перемешать. Постепенно , по ложке добавлять муку, замешать, фарш, он не должен стать очень густым, иначе оладьи получатся твердыми и жесткими. Получившийся фарш должен легко стекать с ложки.

Выложить в виде оладьев на разогретую сковороду и обжарить в масле с 2-х сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются