Печеночные оладьи - это прекрасная альтернатива котлетам. Они подходят как к гарниру, так и как закуска с хлебом и любимым соусом.
Готовить их очень легко, ингредиентов по минимуму.
500 гр. куриной печени
1 яйцо
1 луовица
соль. специи по вкусу
мука -3-5 ст. ложек
растительно масло для жарки
Пропустить куриную печень через мясорубку вместе с луковицей. К получившемуся жидкому фаршу добавить яйцо, соль, специи, перемешать. Постепенно , по ложке добавлять муку, замешать, фарш, он не должен стать очень густым, иначе оладьи получатся твердыми и жесткими. Получившийся фарш должен легко стекать с ложки.
Выложить в виде оладьев на разогретую сковороду и обжарить в масле с 2-х сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!