Найти тему
НЕБЛОГЕР

Простой рецепт сочного свиного шашлыка

Всем привет!

Дачный сезон к сожалению подходит к концу, но это не означает что больше нет возможности радовать себя шашлычком приготовленным на углях.

На свежем воздухе и готовится и кушается лучше чем дома.

Лично мне, ничего не мешает готовить шашлык зимой гуляя в лесу с ребёнком.

Существует множество рецептов на любой вкус, но лично я, с годами понял что чем проще тем вкуснее и по этому, добавляю в маринад минимум....

Главные составляющие моего шашлыка это лук и мясо.

-2

В идеале конечно соблюдать пропорции поровну.

То есть на килограмм мяса килограмм лука, но я добавляю чуть меньше.

-3

Мясо покупаю разное, преимущественно конечно окорок или шейку.

-4

Мясо мою, нарезаю его равными кусками чтобы оно размерной готовилось.

Лук нарезаю кольцами и укладываю в лоток слоями.

Слой лука, слой мяса.

-5

Иногда добавляю немного минеральной воды, но можно и без неё.

Мясо в луке даст необходимое количество сока само.

-6

В этот раз сделал все как обычно, просто мясо, лук и немного перца горошком.

Не солил, уксус тоже не добавлял, но решил немного добавить горчичного майонеза, для аромата.

Иногда добавляю для аромата уксус, но сочность от этого не ухудшается.

Всё это в лотке убираю в холодильник, и часов через 12 начинаю жарить.

Многие делают по своему, по другому, не так как я, но меня мой рецепт полностью устраивает.

Готовый шашлык я уже давно не покупаю, мариновать самому гораздо вкуснее и дешевле!

-7