Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

Рассказала подруга, делюсь с вами очень вкусным рецептом

Говядина, тушенная с черносливом, овощами и пряностями

Продукты (на 4 порции)

Говядина - 700 г

Чернослив (без косточек) - 130 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка свежая - 10 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Томатная паста - 1 ст. ложка

Уксус винный - 1 ч. ложка

Мука - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (кипяток) - 500 мл

-2

Подготовить все продукты по списку.
Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.

-3

Говядину вымыть и обсушить салфеткой. Нарезать мясо небольшими кусочками.

-4

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла и выложить говядину. Обжаривать мясо 5-6 минут на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а мясо станет слегка румяным.

-5

Добавить к мясу соль и молотый перец и кориандр. Перемешать.

-6

Лук нарезать средними кубиками, морковь - четвертинками кружочков (или полукружиями, если морквь небольшая).

-7

В казане или толстостенной кастрюле разогреть остатки масла (2 ст. ложки).
Выложить лук и морковь в казан, обжарить 3-4 минуты, помешивая.

-8

Вскипятить любым удобным способом 500 л воды.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Всыпать в казан к овощам чеснок и молотую паприку.

-9

Добавить сюда же томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.

-10

Переложить к овощам кусочки обжаренной говядины. Перемешать.

-11

Влить в казан 500 мл крутого кипятка.
Соединить пшеничную муку с порцией бульона из казана и тщательно перемешать – до однородности, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в казан, перемешать содержимое и поставить на средний огонь.
Томить мясо под крышкой один час.

-12

Чернослив без косточек хорошо промыть, залить кипятком и оставить на пять минут.
Затем слить воду и снова промыть чернослив.
Нарезать чернослив на 2-3 части (мелкий чернослив можно добавить целиком).
Свежую зелень петрушки промыть, встряхнуть, удаляя воду, измельчить.

-13

Спустя час томления мяса, добавить в казан чернослив и лавровый лист

-14

Всыпать молотую корицу.

-15

Затем говядину посолить, поперчить и перемешать.
Снова накрыть казан крышкой, томить мясо ещё 40 минут.

-16

В конце приготовления добавить к мясу зелень и уксус, перемешать и прогреть 3 минуты (немного зелени можно оставить для подачи).
Снять пробу, отрегулировать вкус блюда на соль.

-17

Невероятно вкусное блюдо - говядина, тушенная с черносливом, овощами и пряностями, готова!

-18

Переложить говядину с соусом в тарелку, украсить свежей зеленью и наслаждаться вкусом.
Подавать к столу говядину можно с любым гарниром.

-19

Приятного вам аппетита!