Ханум (ленивые манты)
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо (филе свинины) - 200 г
Картофель - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г
Соль - по вкусу
Приправы по вкусу
В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.
Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.
Аккуратно скрутить рулет.
Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.
При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!