Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

Ханум (ленивые манты) поделилась секретом мама

Ханум (ленивые манты)

Продукты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - по вкусу

Для начинки:

Мясо (филе свинины) - 200 г

Картофель - 1 крупный

Лук репчатый - 1 средний

Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г

Соль - по вкусу

Приправы по вкусу

-2

В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.

-3

Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.

-4

Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.

-5

Аккуратно скрутить рулет.

-6

Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.

-7

При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!