Когда мы заселились в «Русь-отель», то попросили путеводитель. Развернули карту, увидели количество церквей. Внимательно вчитавшись, стало ясно, что действующих меньше половины от ранее построенных.
Отправились на прогулку, начали с самой дальней действующей Введенской церкви на улице Свердлова. Церковь основана в 1798 году. В советское время мужики из рыбной артели с вилами и лопатами отстояли её от разрушения. Однажды, некий крестьянин принёс в церковь спасённый лик Христа на полотенце. Лик написан божественно. Никогда ранее не видела такого письма. Кто автор-неизвестно.
Проехались по улице Набережная, посмотрели красивые наличники и дома. За Введенской церковью нашли проход к озеру. Постояли на ветру, полюбовались видами.
Внизу на небольшой набережной при слиянии улиц Луначарского и Городище есть сюжетные деревянные скульптуры. Рядом проход на пристань откуда открывается великолепный вид на озеро. С противоположной стороны, угол улицы Свердлова 1, есть проход по деревянной лестнице наверх. Территория именуется Верхним городищем, холм Балчуг.
Рекомендую проехать по улице Городище мимо восстанавливающего Троицкого собора. Потом посетить земляные валы на улицах Ленина и Свободы, небольшой Городской парк.
Остается прогуляться по центру вокруг рынков. Посмотреть Богоявленскую церковь.
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Продолжение читайте далее...