Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки

Продукты (на 4 порции)

Молоко - 2 стакана (500 мл)

Сахар - 0,5 стакана (100 г)

Молочный шоколад - 0,5 плитки (50 г)

Сливочное масло - 1 чайная ложка (10 г)

Манная крупа - 0,5 стакана (100 г)

Соль - 1 щепотка

-2

Как приготовить шоколадный пудинг:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.

-3

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в молоко шоколад, сахарный песок, масло и щепотку соли. Помешивая, довести до кипения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать манку. Постоянно мешать и варить на маленьком огне 10 минут.

Форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее пудинг. Когда остынет, поставить в холодильник (на 1,5-2 часа).

-4

Готовый пудинг выложить на тарелку. Пудинг шоколадный можно украсить рисунком через трафарет, посыпав какао или растворимым кофе, или посыпать тертым шоколадом.

-5

Готовый пудинг шоколадный в разрезе.
Приятного аппетита!