Найти тему
ГОТОВЬ КАК ШЕФ

ЭТОТ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ БУДИТ ГЛАВНЫМ НА КУХНЕ ВСЕХ ДОМОХОЗЯЕК

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Лук зелёный - 1-2 пера

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет из крабовых палочек размораживать их не нужно.

-3

Освободите крабовые палочки от упаковки и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

-4

В ту же миску натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.

-5

Зубчик чеснока раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке, положите в миску к сыру и чесноку

-6

Добавьте два яйца, досолите по вкусу. Я соль не добавляла, так как и сыр, и палочки уже содержат соль.

-7

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились в однородную массу. Из 1-2 столовых ложек массы скатайте шарик.

-8

Подготовьте шарики из всей массы для котлет.У меня получилось 10 штук.

-9

Муку насыпьте на дощечку. Каждый шарик приплюсните в круглую котлетку толщиной 1-1,5 см и обваляйте в пшеничной муке с двух сторон.

-10

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты из крабовых палочек на одной стороне 1-2 минуты.

-11

Переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.

-12

Положите готовые котлеты в кастрюлю и обжарьте следующую порцию.

-13

Готовые котлеты накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё 3-5 минут.

-14

Подавайте котлеты из сыра и крабовых палочек к столу с любым гарниром. Блюдо можно украсить свежей зеленью - перьями лука или укропом.

-15

Внутри котлетки мягкие и сочные. Очень оригинально, ярко и необычно, приготовьте обязательно!

Еда
6,23 млн интересуются