У каждого поколения свои представления об окружающем мире, социуме и правилам игры в обществе. Мои родители родились после войны и партия всегда говорила им, что нужно очень много работать, поднимать страну и не просить лишнего.
Меня воспитывали в духе социализма. Путь с детства определили заранее. Учится, устроится на завод, дойти до должности начальника и пойти на пенсию. Параллельно этой радужной карьерной лестнице обязательно завести свой большой сад и растить там картошку, чтобы всей семье хватало на зиму.
Сейчас вспоминаю, как маленькой девочкой на велосипеде картошку в огромном рюкзаке я везла в гараж из сада.На багажнике велосипеда стоял еще один мешок картошки. По пути была железная дорога, которая находилась на высокой насыпи. Я через силу перетаскивала свой груженый велосипед через рельсы. До сих пор жалко себя.)))
Наперекор родителям я осмелилась пойти в институте, так как в те времена я узнала, что просто перепродавая товар на рынке можно за день заработать месячную зарплату родителей на заводе. Институт был брошен и я отправилась зарабатывать на рынок. За это время была куплена первая машина и собственная квартира. Родители постоянно мне говорили, что деньги не даются легко. Их обязательно надо зарабатывать потом и кровью. Мама вспоминала, что работала ппо 12 часов на заводе. раз в квартал ей давали премию, которую они откладывали. Я так не хотела.
После рождения сына, на рынке торговать уже не хотелось и я решила сделать карьеру. Очень быстро я дошла до начальника, как хотели мои родители, но и там мне засиживаться не захотелось. Зарплата до кризиса 2014 года была отличной. Мы много путешествовали. Мама часто мне говорила, что лучше эти деньги сохранить, положить в банк. Больше всего возмущения вызвала вторая машина в нашей семье.
Сын занимался в лыжной секции и мы часто ездили на соревнования по другим городам. Мама часто говорила, что мы слишком много тратим, а я в ответ всегда говорила, что эти поездки это инвестиция и в развитие сына и его здоровье.
Кстати про инвестиции. Банковским вкладам я предпочла вкладывать деньги в акции. И если бы не это решение, то сейчас я бы не имела дополнительного пассивного дохода. Родители много лет откладывали на сберегательную книжку, а в результате этих денег после всех событий, прошедших в нашей стране, хватило на палку колбасы и бутылку водки.
Я открыла свою компанию, хотя родители считали таких людей барыгами.
Иногда мой внутренний ребенок сопротивляется тем решениям, которые я принимаю для расширения бизнеса, так как в подкорке головного мозга засела картинка из детства про то, что партия все решила за тебя.
Я бесконечно люблю своих маму и папу и знаю, что свои наставления они давали исходя из своих мироощущений. А я не слушала, так как видела этот мир по другому. И воспринимала все происходящее вокруг не так как они.
Иногда нужно ослушаться родителей и действовать самому по своим ощущениям.
До сих пор ловлю себя на мысли, чтобы со мной было, если бы я слушалась во всем родителей. Смогла бы путешествовать, покупать машины и квартиры?
Что вам внушали ваши родители? Слушались? Пошли по их советам?