Найти в Дзене
Есть не вредно

Греческий салат. Простые фишки приготовления самого просто салата.

На своей родине греческий салат называют «хореатики», что означает «деревенский», потому, что он состоит из продуктов, всегда в изобилии присутствоваших на столе местных крестьян. Традиционно греческим салатом считаются крупно порезанные овощи, сыр фета (фетакса), маслины и оливковое масло. Еще раз уточню – крупно порезанные. Конечно, не куски размером в кулак, но и не винегретные размеры.

Берем:

Помидоры (средние) - 4 шт.

Огурец (небольшой) – 1 шт.

Лук красный – половина луковицы

Сыр фета – 70 гр.

Маслины без косточек – полбанки

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Черный свежемолотый перец – щепотка

Помидоры порезать крупно «арбузными дольками».

-2

Огурец порезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Красный лук порезать полукольцами. Сыр фета порезать кубиками.

-3
-4
-5

Добавить маслины. Можно порезать каждую маслину пополам вдоль, можно кинуть целыми – как хочется, главное хорошо стряхнуть рассол – лишняя влага не не нужна.

-6

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Лимонный сок я бы не советовал – сравняет вкус, а каждый здесь компонент должен играть самостоятельно и в то же время быть гармоничной частью вкуса.

-7

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.