Начнём с того, что это шикарный чизкейк, разлетается на ура. И на его приготовления уйдёт не так много времени. И так поехали....
Ингредиенты:
- Печенье сахарное - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 250 г
- Творог ( творожная масса) - 600 г
- Сметана или сливки - 200 гр - 500 г
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Желатин для творога - 30 гр.
- Для верха 20-30 гр.
- Бананы или клубничка-300 гр
- Сок для верха- 1 стакан.
Готоооовим:
Измельчаем печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
На блюдо, на котором будем подавать чизкейк, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки.Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.
30 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.Замоченный желатин доводим до растворения всех крупиц- не кипятим!
Творожную массу протираем блендером добавляем сахар, ваниль и сметану (сливки). После остывания желатина добавляем в сырковую массу и хорошо перемешиваем.
Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник, хотя бы до прихватывания желатина.
Верхний слой творожного чизкейка – банановое желе.
Банановый сок или любой другой засыпаем желатином и ставим на огонь. Всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
- Оставляем в сторону, чтобы немного остыло.
- Бананы нарезаем .
- Вынимаем из холодильника чизкейк, выкладываем бананы, поливаем с ложечки аккуратно остывший сок.
Ставим в холодильник.
Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный чизкейк из холодильника.
Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Лайк и подписка ❤️