Найти тему
Вкусняшки от Нурсиляшки

Нежнейший чизкейк без выпечки 🥧

Оглавление

Начнём с того, что это шикарный чизкейк, разлетается на ура. И на его приготовления уйдёт не так много времени. И так поехали....

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное - 300 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Творог ( творожная масса) - 600 г
  • Сметана или сливки - 200 гр - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Желатин для творога - 30 гр.
  • Для верха 20-30 гр.
  • Бананы или клубничка-300 гр
  • Сок для верха- 1 стакан.

Готоооовим:

Измельчаем печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масла, перемешиваем до получения однородной смеси.

На блюдо, на котором будем подавать чизкейк, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки.Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник. 

30 грамм желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.Замоченный желатин доводим до растворения всех крупиц- не кипятим!

Творожную массу протираем блендером добавляем сахар, ваниль и сметану (сливки). После остывания желатина добавляем в сырковую массу и хорошо перемешиваем.

Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник, хотя бы до прихватывания желатина.

Верхний слой творожного чизкейка – банановое желе. 

Банановый сок или любой другой засыпаем желатином и ставим на огонь. Всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.

  • Оставляем в сторону, чтобы немного остыло.
  • Бананы нарезаем .
  • Вынимаем из холодильника чизкейк, выкладываем бананы, поливаем с ложечки аккуратно остывший сок.

Ставим в холодильник.

Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный чизкейк из холодильника. 

Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка ❤️