Найти тему
Жили-были

Классический Медовик со сметанным кремом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического "Медовика" с вкуснейшим сметанным кремом, который понравится всем. 😉 Торт получается очень медовым, нежным и пропитанным 🎂 я готовила множество тортов, но этот навсегда №1!

Список необходимых продуктов ⬇️

🟠 Для коржей

🔸Сливочное масло - 100 гр

🔸Мёд - 2 ст. ложки

🔸Яйца - 2 шт.

🔸Сахар - 2/3 стакана

🔸Уксус яблочный или лимонный сок - 1,5 ч. ложки

🔸Мука - 3-3,5 стакана

🟠 Для крема

🔸Сметана 30% - 600 гр

🔸Мёд - 2-3 ст. ложки

🔸Сахарная пудра - по вкусу

🔸Лимонный сок - 1 чайная ложка

Ход работы ⬇️

Яйца и сахар взбить до белА
Яйца и сахар взбить до белА
В сотейнике растопить сливочное масло и мёд
В сотейнике растопить сливочное масло и мёд
В отдельной посуде погасить соду уксусом или лимонным соком
В отдельной посуде погасить соду уксусом или лимонным соком
В растопленное сливочное масло и мёд добавить гашеную соду и тщательно перемешать. Масса начнёт расти в объёме и пузыриться. Снять посуду с огня. Слегка остудить.
В растопленное сливочное масло и мёд добавить гашеную соду и тщательно перемешать. Масса начнёт расти в объёме и пузыриться. Снять посуду с огня. Слегка остудить.
Соединить с яичной смесью, вливая тонкой стрункой и тщательно перемешивая миксором.
Соединить с яичной смесью, вливая тонкой стрункой и тщательно перемешивая миксором.
Дать смеси полностью остыть и только потом добавлять муку (это нужно для того, что бы тесто не вобрало в себя лишнюю муку и коржи получились нежными).
Дать смеси полностью остыть и только потом добавлять муку (это нужно для того, что бы тесто не вобрало в себя лишнюю муку и коржи получились нежными).
Не старайтесь вмешать в тесто всю муку. Как только тесто становится эластичным и перестаёт прилипать к рукам - оно готово.
Не старайтесь вмешать в тесто всю муку. Как только тесто становится эластичным и перестаёт прилипать к рукам - оно готово.
Тесто скатайте в шарик и отправте в холодильник на 30 минут
Тесто скатайте в шарик и отправте в холодильник на 30 минут
Разделите тесто на 6 равных частей
Разделите тесто на 6 равных частей
Раскатывайте сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором планируете выпекать
Раскатывайте сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором планируете выпекать
Вырежте круг при помощи формы для выпечки или тарелки
Вырежте круг при помощи формы для выпечки или тарелки
Их лишнего теста можно сделать украшение для будущего торта или оставить в виде обрезок, испечь и измельчить для обсыпки
Их лишнего теста можно сделать украшение для будущего торта или оставить в виде обрезок, испечь и измельчить для обсыпки
Выпекайте коржи 5-7 минут на 180°С до золотистого цвета.
Выпекайте коржи 5-7 минут на 180°С до золотистого цвета.
Я всегда пеку на двух протвинях - пока печётся я один, я раскатываю второй и т.д.
Я всегда пеку на двух протвинях - пока печётся я один, я раскатываю второй и т.д.
Готовим крем. Жирную сметану (от 30% и выше) и мёд (можно взять другой подсластитель) взбиваем миксером 10-12 минут до состояния густого крема. Затем формирует торт.
Готовим крем. Жирную сметану (от 30% и выше) и мёд (можно взять другой подсластитель) взбиваем миксером 10-12 минут до состояния густого крема. Затем формирует торт.
Я использую сметану "Из села Удоево". Никаких нареканий.
Я использую сметану "Из села Удоево". Никаких нареканий.
Вот такой тортик для семейного чаепития у меня получился ♥️
Вот такой тортик для семейного чаепития у меня получился ♥️
А вот так я оформила торт на день рождения свекра. Цветочки и пчёлок лепила из мастики.
А вот так я оформила торт на день рождения свекра. Цветочки и пчёлок лепила из мастики.

Приятного аппетита вам и вашим близким 💕

Если вам понравился пост, то поддержите меня лайком ♥️