Это началось 7 лет назад. Масштабные санкции против Российской Федерации начали вводиться в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. Введение основной массы международных санкций против РФ связано с двумя событиями: присоединением Крыма к Российской Федерации (февраль-март 2014) и вооруженным конфликтом на Донбассе (самый крупный санкционный пакет последовал за крушением Боинга 777 в Донецкой области 17 июля 2014).
Затем последовали санкции за кибератаки, за Сирию, Венесуэлу, Ливию и КНДР, за вмешательство в выборы США, за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, газопровода «Северный поток 2»… а теперь, конечно же, последуют санкции и за Алексея Навального. Сегодня уже теряется счёт предлогам для санкций против России. Таяние вечной мерзлоты? А почему бы и не да! Все санкции против России изначально вводились США и их союзниками или «зависимыми» от США странами. Предлоги для санкций против России находятся всегда, а если не находятся - то их создают. Предлоги разные, а вот цель у них одна. Защита и продвижение демократии? Вряд ли. Потому как в самих странах санкционерах, порой, демократия далека от идеала.
И всё же санкции против Российской Федерации внесли некий разлад в наше общество. Условно, как оказалось, не всем из нас уютно жить без французского сыра или испанского хамона. Конечно же, эти санкции внесли не такой разлад - на который был расчёт у зачинщиков санкционеров… и всё же. Каким образом санкции введённые против России изменили лично Вас?
Ваше мнение на Я МЫ RU в ВКонтакте и Telegram