Сегодня приготовим вкуснейшую курочку в грибном соусе. Это достаточно простое и не запарное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Шампиньоны.
- Коньяк (по желанию).
- Сливки.
- Сыр.
1. Куриные грудки отделяем от кости, солим, перчим и обжариваем до корочки с каждой стороны по 3-4 минуты, а из куриных косточек варим бульон. После обжарки выкладываем курочку на фольгу и заворачиваем.
2. Лук и чеснок мелко режим и обжариваем до прозрачности.
3. Нарезаем грибы на тонкие пластинки и добавляем к луку. Обжариваем.
4. Стакан коньяка добавляем к грибам и поджигаем.
5. Затем к нашему луку и грибам добавляем стакан бульона и два стакана сливок, выпариваем на сильном огне. Как только сливки начали загущаться добавляем сыр. Затем выкладываем курочку в соус и загущаем до той степени которая вам подходит.
6. Отвариваем макарошки или пюрешку и кушаем. Приятного аппетита!!!