Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Курица в грибном соусе.

Сегодня приготовим вкуснейшую курочку в грибном соусе. Это достаточно простое и не запарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Шампиньоны.
  • Коньяк (по желанию).
  • Сливки.
  • Сыр.

1. Куриные грудки отделяем от кости, солим, перчим и обжариваем до корочки с каждой стороны по 3-4 минуты, а из куриных косточек варим бульон. После обжарки выкладываем курочку на фольгу и заворачиваем.

2. Лук и чеснок мелко режим и обжариваем до прозрачности.

3. Нарезаем грибы на тонкие пластинки и добавляем к луку. Обжариваем.

4. Стакан коньяка добавляем к грибам и поджигаем.

5. Затем к нашему луку и грибам добавляем стакан бульона и два стакана сливок, выпариваем на сильном огне. Как только сливки начали загущаться добавляем сыр. Затем выкладываем курочку в соус и загущаем до той степени которая вам подходит.

6. Отвариваем макарошки или пюрешку и кушаем. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются