Всем привет! В этой статье мы будем готовить хека. Хек - это рыба имеющая желтовато-серебристый, коричневый или серый окрас. Мясо по вкусовым качеством превосходит тресковое, оно белое, нежно и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Помимо этого хек более жирная рыбка, чем те же тресковые. Краткий экскурс закончен и теперь можно приступать к блюдам. Не забудьте оценить статья, если вам понравиться, и подписаться!
_______________________________
Борщ с хеком
Ингредиенты:
- 550 г серебристого хека
- 5 шт. свеклы
- 320 г свежей, либо квашенной капусты
- 1 морковь
- 0.5 корня петрушки
- лук
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки маргарина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка 3% уксуса
- 4 чайные ложки сметаны
- 0.5 чайной ложки зелени
Как готовить:
Первым делом следует очистить и вымыть свеклу, а после чего нарезать соломкой и тушить в неглубокой кастрюле. Во время тушения свеклы добавляем сахар, жир и томатное-пюре. Лайфхак - чтобы сохранить цвет свеклы следует добавить уксуса. Таким образом тушим свеклу 25-30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Огонь у нас сначала сильный, а как только все хорошо прогреется сразу делаем слабый. Изредка помешивая, добавить бульон или воду. Лук и петрушку пассеруем с жиром и соединяем со свеклой за 7 минут до окончания тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту. После повторного вскипания положить тушеную свеклу и варить 27 минут. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, черный перец, соль. При подаче в тарелку кладется кусочек рыбы, борщ и сметана.
_______________________________
Винегрет с хеком
Ингредиенты:
- 300 г филе отварного хека
- 2 свеклы
- яблоко
- лук
- 0.5 огурца маринованного
- чайная ложка тертого хрена
- 100 г майонеза
Как готовить:
Отварную свеклу, хек, яблоко, огурец, лук нарезать ломтиками. Хрен добавить к майонезом и заправить им все остальные продукты.
Запеченный рулет с хеком
- 550 г хека филе
- 110 г пшеничного хлеба
- 100 г молока или воды
- 2 лука
- 2 яйца вкрутую
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 0.5 яйца
Как готовить:
Для начала надо приготовить котлетную массу. Филе хека следует пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, который был замочен в молоке, предварительно отжав и повторно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль и яйцо с молоком. Для фарша пассируем лук. Фарш соединяем с рубленным яйцом. Далее добавляем сухари и перемешиваем. На влажную салфетку распределяем нашу котлетную массу слоем примерно в 1.5 см, а в центре кладем фарш и соединяем края. Все это в конечном итоге должно выглядеть как батон. Перекладываем швом вниз на смазанный противень. Наш "батон" смазываем яйцом, посыпаем сухарями и прокалываем в нескольких местах. Запекаем 20-25 минут до корочки. В качестве гарнира можно использовать гречку.
_______________________________
Салат с хеком
Ингредиенты:
- 450 г хека отварного филе без костей
- 4.5 картофеля
- морковь
- 2 маринованных огурца
- 100 г провансаля
Как готовить:
Хек вместе с отварным картофелем и морковью нарезать ломтиками. Огурцы так же нарезать ломтиками или кубиками. Все это смешать и заправить заправкой.
_______________________________
Паштет из хека
Ингредиенты:
- 450 г филе хека
- 110 г сливочного малса
- морковь
- лук
- чайная ложка томатной-пасты
Как готовить:
Филе без кожи и костей пропустить, охладить и пустить через мясорубку. Морковь, лук мелко режим и обжариваем на масле. После чего добавляем пасту и жарим еще 1.5 минуты и охлаждаем. Все смешиваем и пускаем еще раз через мясорубку. Добавляем в массу размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
_______________________________
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ
Не забудь оценить статью и подписаться!