Найти в Дзене
Что же приготовить?

Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!

Оглавление

Всем привет! В этой статье мы будем готовить хека. Хек - это рыба имеющая желтовато-серебристый, коричневый или серый окрас. Мясо по вкусовым качеством превосходит тресковое, оно белое, нежно и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Помимо этого хек более жирная рыбка, чем те же тресковые. Краткий экскурс закончен и теперь можно приступать к блюдам. Не забудьте оценить статья, если вам понравиться, и подписаться!

_______________________________

Борщ с хеком

Ингредиенты:

  • 550 г серебристого хека
  • 5 шт. свеклы
  • 320 г свежей, либо квашенной капусты
  • 1 морковь
  • 0.5 корня петрушки
  • лук
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка 3% уксуса
  • 4 чайные ложки сметаны
  • 0.5 чайной ложки зелени

Как готовить:

Первым делом следует очистить и вымыть свеклу, а после чего нарезать соломкой и тушить в неглубокой кастрюле. Во время тушения свеклы добавляем сахар, жир и томатное-пюре. Лайфхак - чтобы сохранить цвет свеклы следует добавить уксуса. Таким образом тушим свеклу 25-30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Огонь у нас сначала сильный, а как только все хорошо прогреется сразу делаем слабый. Изредка помешивая, добавить бульон или воду. Лук и петрушку пассеруем с жиром и соединяем со свеклой за 7 минут до окончания тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту. После повторного вскипания положить тушеную свеклу и варить 27 минут. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, черный перец, соль. При подаче в тарелку кладется кусочек рыбы, борщ и сметана.

Пример сервировки.
Пример сервировки.

_______________________________

Винегрет с хеком

Ингредиенты:

  • 300 г филе отварного хека
  • 2 свеклы
  • яблоко
  • лук
  • 0.5 огурца маринованного
  • чайная ложка тертого хрена
  • 100 г майонеза

Как готовить:

Отварную свеклу, хек, яблоко, огурец, лук нарезать ломтиками. Хрен добавить к майонезом и заправить им все остальные продукты.

Запеченный рулет с хеком

  • 550 г хека филе
  • 110 г пшеничного хлеба
  • 100 г молока или воды
  • 2 лука
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 0.5 яйца

Как готовить:

Для начала надо приготовить котлетную массу. Филе хека следует пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, который был замочен в молоке, предварительно отжав и повторно пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль и яйцо с молоком. Для фарша пассируем лук. Фарш соединяем с рубленным яйцом. Далее добавляем сухари и перемешиваем. На влажную салфетку распределяем нашу котлетную массу слоем примерно в 1.5 см, а в центре кладем фарш и соединяем края. Все это в конечном итоге должно выглядеть как батон. Перекладываем швом вниз на смазанный противень. Наш "батон" смазываем яйцом, посыпаем сухарями и прокалываем в нескольких местах. Запекаем 20-25 минут до корочки. В качестве гарнира можно использовать гречку.

Один из вариантов рулетов из рыбы. Может отличаться от вашего.
Один из вариантов рулетов из рыбы. Может отличаться от вашего.

_______________________________

Салат с хеком

Ингредиенты:

  • 450 г хека отварного филе без костей
  • 4.5 картофеля
  • морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г провансаля

Как готовить:

Хек вместе с отварным картофелем и морковью нарезать ломтиками. Огурцы так же нарезать ломтиками или кубиками. Все это смешать и заправить заправкой.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

_______________________________

Паштет из хека

Ингредиенты:

  • 450 г филе хека
  • 110 г сливочного малса
  • морковь
  • лук
  • чайная ложка томатной-пасты

Как готовить:

Филе без кожи и костей пропустить, охладить и пустить через мясорубку. Морковь, лук мелко режим и обжариваем на масле. После чего добавляем пасту и жарим еще 1.5 минуты и охлаждаем. Все смешиваем и пускаем еще раз через мясорубку. Добавляем в массу размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Пример подачи.
Пример подачи.

_______________________________

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ

Не забудь оценить статью и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются