Доброго времени суток. Мои статьи, начали набирать достаточно просмотров и мотивация продолжать этот канал всё больше и больше. Сегодня у нас будет корейская кухня. Надеюсь вам понравятся эти рецептики. Ну что ж начнём!
1.Жареный мелкий картофель по-корейски.
Ингредиенты.
1.Картофель (мелкий ,ну или его просто можно разрезать)— (500 г)
2.Лук репчатый —(1 шт)
3.Перец болгарский (красный) — (1/2 шт)
4.Чеснок —( 2 зуб.)
5.Масло растительное —( 4 ст. л.)
6.Соевый соус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нужно промыть картофель щёткой.
Нагреваем сковородку с маслом и ложим картофель. Обжариваем минут 10 . Обязательно помешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем болгарский перец (полосочками), чеснок и лук.
И сначала обжариваем перец вместе с картошечкой ,а чуть позже добавляем лук и чеснок. Обжариваем,помешиваем 1-2 минутки.
Далее добавляем соевый соус,помешиваем.
Теперь отключаем плиту и ждём пока блюдо настоится 5 минут.
Готово!
2.Острые ушки по корейски.
Ингредиенты.
1.Свиные уши - 1 кг
2.Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) - 1 упаковка
3.Лук - 1 шт.
4.Морковь - 1 шт.
5.Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) - по вкусу.
6.Соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин.
Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа.
Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща.
За 15 минут до готовности положить лавровый лист.
Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины) и тщательно всё перемешать руками.
И оставляем при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.
3.Хе из рыбы.
Ингредиенты.
1.свежая рыба — 1 Кг(красная)
2.лук репчатый — 2-3 Штук
3.чеснок — 5-6 Зубчиков
4.соевый соус — По вкусу
5.красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
6.уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
7.зелень кинзы — По вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски.
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться на 35-40 мин. В течение этого времени несколько раз перемешиваем .
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами лук. Чеснок также очистим и мелко нарезаем.Зелени кинзы нарезаем.
Когда рыба замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, возьмите один кусочек самого большого размера и разрежьте его поперек. Если внутри она не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбу мариноваться еще на несколько минут.
К рыбе добавляем порезанный и чуть потертый между ладонями лук, чеснок, перец, специи, полить несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый. Все хорошо перемешиваем.
Оставляем пропитаться еще минут 40-60.
Готово!
4.Рулет из лаваша с корейскими закусками.
Ингредиенты.
1.Лаваш тонкий - 1 лист .
2.Морковь по-корейски - 100-150 г.
3.Кукуруза консервированная (по желанию) - 2-3 ст. ложки .
4.Майонез постный (или обычный) 1-2 ложки.
5.Зелень (укроп) .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Расстелим лист лаваша. Равномерно нанесём майонез и кетчуп. Размажем.
Нарежем зелень.
Равномерно распределим по поверхности морковь.Сверху насыпем консервированную кукурузу (можно только на ближнюю сторону, с которой начнем заворачивать) и сверху посыпаем зелень.
Лаваш свернем рулетом по длинной стороне. Проверим, чтобы край был снизу. И немного придавим.
Обрежем край и нарежем рулет из лаваша по косой кусочками, толщиной 4-5см.
Вот и всё. Вкусно и просто.
5.Омурайсу.
Это блюдо попросила моя подписчица. Ну ,а почему бы и нет)) Если это не то, напишите.)
Ингредиенты.
1.Рис отварной: 1/2 чашка
2.куриное филе: 35 граммов
3.Лук репчатый: 1/4 штука
4.Морковь: 1/8 штука
5.Яйца куриные: 2 штуки
6.кетчуп: 2 столовые ложки, (+ для украшения)
7.Соль: по вкусу
8.Перец черный: по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нарезаем лук и морковь. А также курицу на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем курицу на среднем огне. Когда мясо будет готово на 80%, добавляем лук и морковь, приправляем солью и перцем. Обжариваем помешивая несколько минут.
Добавляем к курице рис и перемешиваем. Добавляем кетчуп, готовим помешивая 1 минуту.
Нагреваем другую сковороду на сильном огне, наливаем взбитые яйца, готовим омлет.
Когда омлет схватится, выкладываем сверху рисовую смесь с курицей. Заворачиваем рисовую начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем Омурайсу на тарелку.
Поливаем дополнительным количеством кетчупа и подаем.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь вам статья была полезна.)))