Найти в Дзене

Корейские блюда. Сегодня немножко посложнее.))

Оглавление

Доброго времени суток. Мои статьи, начали набирать достаточно просмотров и мотивация продолжать этот канал всё больше и больше. Сегодня у нас будет корейская кухня. Надеюсь вам понравятся эти рецептики. Ну что ж начнём!

1.Жареный мелкий картофель по-корейски.

Ингредиенты.

1.Картофель (мелкий ,ну или его просто можно разрезать)— (500 г)

2.Лук репчатый —(1 шт)

3.Перец болгарский (красный) — (1/2 шт)

4.Чеснок —( 2 зуб.)

5.Масло растительное —( 4 ст. л.)

6.Соевый соус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нужно промыть картофель щёткой.

Нагреваем сковородку с маслом и ложим картофель. Обжариваем минут 10 . Обязательно помешиваем и накрываем крышкой.

Нарезаем болгарский перец (полосочками), чеснок и лук.

И сначала обжариваем перец вместе с картошечкой ,а чуть позже добавляем лук и чеснок. Обжариваем,помешиваем 1-2 минутки.

Далее добавляем соевый соус,помешиваем.

Теперь отключаем плиту и ждём пока блюдо настоится 5 минут.

Готово!

2.Острые ушки по корейски.

-2

Ингредиенты.

1.Свиные уши - 1 кг

2.Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) - 1 упаковка

3.Лук - 1 шт.

4.Морковь - 1 шт.

5.Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) - по вкусу.

6.Соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин.

Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа.

Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща.

За 15 минут до готовности положить лавровый лист.

Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины) и тщательно всё перемешать руками.

И оставляем при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.

3.Хе из рыбы.

-3

Ингредиенты.

1.свежая рыба  — 1 Кг(красная)

2.лук репчатый  — 2-3 Штук

3.чеснок  — 5-6 Зубчиков

4.соевый соус  — По вкусу

5.красный острый перец  — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)

6.уксусная кислота 70%  — 2-3 Ст. ложек

7.зелень кинзы  — По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски.

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться на 35-40 мин. В течение этого времени несколько раз перемешиваем .

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами лук. Чеснок также очистим и мелко нарезаем.Зелени кинзы нарезаем.

Когда рыба замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, возьмите один кусочек самого большого размера и разрежьте его поперек. Если внутри она не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбу мариноваться еще на несколько минут.

К рыбе добавляем порезанный и чуть потертый между ладонями лук, чеснок, перец, специи, полить несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем пропитаться еще минут 40-60.

Готово!

4.Рулет из лаваша с корейскими закусками.

-4

Ингредиенты.

1.Лаваш тонкий - 1 лист .

2.Морковь по-корейски - 100-150 г.

3.Кукуруза консервированная (по желанию) - 2-3 ст. ложки .

4.Майонез постный (или обычный) 1-2 ложки.

5.Зелень (укроп) .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Расстелим лист лаваша. Равномерно нанесём майонез и кетчуп. Размажем.

Нарежем зелень.

Равномерно распределим по поверхности морковь.Сверху насыпем консервированную кукурузу (можно только на ближнюю сторону, с которой начнем заворачивать) и сверху посыпаем зелень.

Лаваш свернем рулетом по длинной стороне. Проверим, чтобы край был снизу. И немного придавим.

Обрежем край и нарежем рулет из лаваша по косой кусочками, толщиной 4-5см.

Вот и всё. Вкусно и просто.

5.Омурайсу.

-5

Это блюдо попросила моя подписчица. Ну ,а почему бы и нет)) Если это не то, напишите.)

Ингредиенты.

1.Рис отварной: 1/2 чашка

2.куриное филе: 35 граммов

3.Лук репчатый: 1/4 штука

4.Морковь: 1/8 штука

5.Яйца куриные: 2 штуки

6.кетчуп: 2 столовые ложки, (+ для украшения)

7.Соль: по вкусу

8.Перец черный: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нарезаем лук и морковь. А также курицу на небольшие кусочки.

Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем курицу на среднем огне. Когда мясо будет готово на 80%, добавляем лук и морковь, приправляем солью и перцем. Обжариваем помешивая несколько минут.

Добавляем к курице рис и перемешиваем. Добавляем кетчуп, готовим помешивая 1 минуту.

Нагреваем другую сковороду на сильном огне, наливаем взбитые яйца, готовим омлет.

Когда омлет схватится, выкладываем сверху рисовую смесь с курицей. Заворачиваем рисовую начинку в омлет. Аккуратно переворачиваем Омурайсу на тарелку.

Поливаем дополнительным количеством кетчупа и подаем.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь вам статья была полезна.)))

-6

Еда
6,93 млн интересуются