Спонтанно в конце июня несколько лет тому назад организовалась рыбалка на пойменное озеро возле устья Касмалы.
Вообще - то я суетиться не люблю, к каждой рыбалке давно привык заранее готовиться, выбрать и проверить снасти, прикормку, насадку и наживку, лодку и мотор, если собираюсь их использовать.
Всё бы хорошо, но за червями и опарышем ехать было не по пути и некогда. В тот год карась, да и не только он, по ему только понятной причине, даже в жару отдавал предпочтение не растительным, а животным насадкам. А товарищ, который всегда выручал в подобных ситуациях (у него гараж рядом с рыболовным киоском), в этот раз на рыбалку поехать не мог. Ну, а сами то мы давно уже отвыкли добывать наживку.
Вспомнил, что на предыдущей рыбалке червей, чтобы они не сварились на жаре, я из двух коробок сразу пересыпал в зимний пенопластовый контейнер - мотыльницу, на червя тогда мы ловили совсем мало, больше на опарыша, поэтому они должны были остаться.
Да, контейнер оказался на своём месте, в сумке с прикормкой, черви целы и бодры, а вот прикормки оставалось маловато, одна упаковка Дунаева на карася. Может манная крупа сойдёт? Пакет манки, купленный давным - давно именно для этих целей имелся. По идее манка должна подойти, надо только чем - то её ароматизировать. Ну, с этим проблем быть не должно, ароматизаторов с анисом и тутти - фрутти у меня достаточно.
В общем рыбалка прошла успешно, карась брал на червя хорошо и в конце рыбалки его уже пришлось отпускать. Всё надеялся поймать карася за килограмм, но самый большой был грамм на 700.
Многие рыболовы червей на рыбалке хранят в тех же пластиковых баночках, в которых их и покупали. В жару в них черви быстро пропадают. Раньше для хранения червей в летнюю жару я использовал холщовый мешочек, но с ним постоянно нужно следить за тем, чтобы горловина была затянута, а с контейнером проще и удобней. Оставшиеся черви не пропадают, просто к ним добавляю новых, а подкармливаю я их использованной чайной заваркой. Вот такая удобная мелочь.
Всем добра, здоровья, удачи, ни хвоста, ни чешуи!