Фарш уже на листочке
https://yoomoney.ru/to/410016445788106
Привет всем. Рада видеть вас на моём канале. Сегодня я готовлю долму. Это вкусное и очень полезное блюдо. Кстати, готовлю его сразу на три дня. Чем она мне нравится, так это тем, что есть можно как в теплом, так и в холодном виде. С удовольствием беру с собой на работу. Ну или как только мы приходим домой, можно, не разогревая кушать и смотреть телевизор )
Удобно. Вот и вам это понравится.
Секретный ингредиент написан в конце статьи
Итак, нам понадобится:
1. Виноградные листья
2. Фарш 600 г
Баранина или говядина ( кому- то понравится свинина, а кому и просто куриный фарш больше нравится). Всё индивидуально.
3. Рис 100 г
4. Укроп 100 г
5. Кинза 50 г
Ммм... Аромат!)
6. Помидоры 3 шт.
7. Сметана 3 ст.л.
8. Лук 1 шт.
9. Чеснок 1 шт.
10. Масло растит - 2 ст.л.
11. Соль, перец молотый черный - по вкусу.
12. Вода - 500 -600 мл
Приготовление:
рис соединить с фаршем и пропущенным через мясорубку луком
Зелень мелко порезать и добавить в полученный фарш
Посолить, поперчить.
Берём виноградные листья. Заранее их на 1-2 минуты в кипящую воду опускаем
Развернуть лист
Положить фарш
Завернуть фарш поэтапно, как показываю на фото
На дно кастрюли или казана распределяем равномерно растительное масло
Так укладывать 2 и 3 слои
Вот что мне нравится, так это то,что оставшиеся роллы долмы можно заморозить. Что я и сделала. Так классно, пришёл с работы, достал долму, залил соусом и пока принимаешь душ и готовишься к ужину, она сама готовится под крышкой.
Да, кстати, самое интересное - помидоры протереть через мелкую тёрку, добавить сметану
Кстати, ставьте лайк,чтобы не потерять самое интересное на моём канале.
Перемешать, залить долму соусом
Накрыть тарелкой
И поставить груз сверху
Готовим на плите 1.5 - 2 часа (на среднем огне, а как закипит, огонь делаем самый маленький).
Пока она готовится 1.5 часа, мы смотрим телевизор, что-нибудь из кулинарных шоу или фильм.
Запах такой вкусный!!!МММ!!!
Порция 6 - 8 штук
Жду от вас лайки и подписку
А я покажу в коротеньком видео, что получилось у нас вкусное в итоге.
Мы готовили долму две недели подряд.
Прошла неделя и все опять её хотят и просят сделать.
Помните, что я ранее писала?) Про заморозку. Вот она меня и спасла)
Сегодня снова готовлю.
Кстати, новое видео
на Ютубе уже есть
А вот секрет!
От такого ингредиента блюдо приобретает насыщенный аромат и невероятный вкус. Итак - в фарш добавить пропущенный через мясорубку
ЧЕСНОК
(в фарш 3-4 зубчика и в соус столько же).