Найти в Дзене
В мире интересного

Fast DOLMA! Быстрая ДОЛМА! Быстро и вкусно!

Оглавление

Фарш уже на листочке

https://yoomoney.ru/to/410016445788106

Привет всем. Рада видеть вас на моём канале. Сегодня я готовлю долму. Это вкусное и очень полезное блюдо. Кстати, готовлю его сразу на три дня. Чем она мне нравится, так это тем, что есть можно как в теплом, так и в холодном виде. С удовольствием беру с собой на работу. Ну или как только мы приходим домой, можно, не разогревая кушать и смотреть телевизор )

Удобно. Вот и вам это понравится.

Секретный ингредиент написан в конце статьи

Итак, нам понадобится:

1. Виноградные листья

Я купила сухие в баночке
Я купила сухие в баночке

2. Фарш 600 г

Баранина или говядина ( кому- то понравится свинина, а кому и просто куриный фарш больше нравится). Всё индивидуально.

3. Рис 100 г

Отварить до полуготовности
Отварить до полуготовности

4. Укроп 100 г

Свежий укроп без стеблей
Свежий укроп без стеблей

5. Кинза 50 г

Ммм... Аромат!)

6. Помидоры 3 шт.

Среднего размера помидоры
Среднего размера помидоры

7. Сметана 3 ст.л.

Лучше нежирная сметана
Лучше нежирная сметана

8. Лук 1 шт.

Репчатый
Репчатый

9. Чеснок 1 шт.

1 головка чеснока
1 головка чеснока

10. Масло растит - 2 ст.л.

11. Соль, перец молотый черный - по вкусу.

12. Вода - 500 -600 мл

Приготовление:

рис соединить с фаршем и пропущенным через мясорубку луком

Фарш с рисом
Фарш с рисом

Зелень мелко порезать и добавить в полученный фарш

Фарш с рисом, луком и зеленью
Фарш с рисом, луком и зеленью

Посолить, поперчить.

Берём виноградные листья. Заранее их на 1-2 минуты в кипящую воду опускаем

Развернуть лист

-11

Положить фарш

1 чайная ложка фарша
1 чайная ложка фарша

Завернуть фарш поэтапно, как показываю на фото

Сначала так
Сначала так
Потом вторую часть листа
Потом вторую часть листа
Третья часть листа
Третья часть листа
Четвертая часть листа
Четвертая часть листа
И, наконец, пятая часть листа закрывает долму
И, наконец, пятая часть листа закрывает долму

На дно кастрюли или казана распределяем равномерно растительное масло

И начинаем укладывать плотно долму
И начинаем укладывать плотно долму

Так укладывать 2 и 3 слои

У меня получилось 2 слоя.
У меня получилось 2 слоя.
Вот что мне нравится, так это то,что оставшиеся роллы долмы можно заморозить. Что я и сделала. Так классно, пришёл с работы, достал долму, залил соусом и пока принимаешь душ и готовишься к ужину, она сама готовится под крышкой.
Да, кстати, самое интересное - помидоры протереть через мелкую тёрку, добавить сметану
Посолить, поперчить
Посолить, поперчить

Кстати, ставьте лайк,чтобы не потерять самое интересное на моём канале.

Перемешать, залить долму соусом

У нас от запаха аппетит разыгрался)
У нас от запаха аппетит разыгрался)

Накрыть тарелкой

Тарелку плотно прижать
Тарелку плотно прижать

И поставить груз сверху

Я взяла банку с 1 л воды
Я взяла банку с 1 л воды

Готовим на плите 1.5 - 2 часа (на среднем огне, а как закипит, огонь делаем самый маленький).

Пока она готовится 1.5 часа, мы смотрим телевизор, что-нибудь из кулинарных шоу или фильм.

Запах такой вкусный!!!МММ!!!

Вот такая долма получается классная!)
Вот такая долма получается классная!)

Порция 6 - 8 штук

Жду от вас лайки и подписку

А я покажу в коротеньком видео, что получилось у нас вкусное в итоге.

Невероятно вкусно как!
Невероятно вкусно как!

Мы готовили долму две недели подряд.

Прошла неделя и все опять её хотят и просят сделать.

Помните, что я ранее писала?) Про заморозку. Вот она меня и спасла)

Сегодня снова готовлю.

Кстати, новое видео

на Ютубе уже есть

А вот секрет!

От такого ингредиента блюдо приобретает насыщенный аромат и невероятный вкус. Итак - в фарш добавить пропущенный через мясорубку

ЧЕСНОК

(в фарш 3-4 зубчика и в соус столько же).

Спасибо, что уделили время для чтения😉

Подписывайтесь на мой канал и вы не пропустите новые сюжеты😉

Ставьте лайк😉

До встречи!