Найти тему
Красилова Наталья / Food

Свекольный салат рецепт

Я к вам с простым, вкусным и ну очень полезным салатиком.

Для любителей свеклы делюсь.

Салат со свёклой получается очень вкусный, есть желательно холодным.

В нашей семье этому рецепту уже много лет. Бабушка его когда-то очень давно привезла из санатория.

Я уверена Вы готовите замечательные свекольные салаты, не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, так же будет здорово, если я напомню об этом салате тем, кто о нем уже совсем забыл.

Понадобится:

  • Свекла (отварная) 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • 1 ч. л. томатной пасты или соуса томатного
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Зубчик чеснока по желанию
  • Перец по вкусу

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Свеклу чистим и натираем на тёрке.

-3

Добавляем натёртую свеклу в жареный лук.

-4

Сразу же добавим соль, сахар, ложечку томатной пасты или томатного соуса и перец по вкусу, перемешиваем.

-5

Ставим на медленный огонь.

Нам надо добиться чтобы свекла хорошо прогрелась с луком.

-6

В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, ещё раз перемешиваем и всё готово.

Теперь этот салат надо остудить, дать ему постоять от этого он станет только вкуснее.

Подкупает доступность ингредиентов, нежный и вкусный салат, на мой взгляд это самое удачное сочетание.

Хотя можно и морковь добавить, а также знаю и чернослив и грецкие орехи добавляют, но это будет уже совершенно другой вкус и салат.

-7

Мне нравится этот салат, да на черный хлебушек...

Рекомендую к просмотру Сразу 2 рецепта вкусных и бюджетных пирогов на молоке