Кстати, например в Англии сейчас подобные овощные бургеры пользуются очень большим успехом. В меню большинства ресторанов и кафе есть хотя бы одно подобное блюдо.
Конечно, все еще есть немало людей, которые думают, что такой бургер это только неубедительная замена обычного для вегетарианцев, однако это далеко не так. И очень многие уже распознали что Овощные бургеры это совершенно самостоятельное вкуснейшее блюдо (в отличие, например, от соевых, которые все-таки призваны имитировать мясо).
Тот бургер, про который я пишу сегодня делается из овощей и фасоли.
Как же приготовить вкусный фасолевый овощной бургер?
Порции: 4-6 бургеров
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
Вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
2 большие моркови
3 дольки чеснока
черный перец
сушеные травы, например орегано или базилик
200 гр грибов
1 большой лук-порей
1 ст. л. соевого соуса
1 банка консервированной фасоли
100 гр сыра
4 куска хлеба
булочки для бургеров
салат, помидор, сыр
Кухонная утварь:
ручной блендер удобен для этого рецепта, но если у вас его нет, то раздавите все ингредиенты в пюре, как картошку, для этого может понадобиться готовить их чуть подольше
Как приготовить:
Шаг 1. Ингредиенты.
Хорошо помойте или почистите все овощи и нарежьте лук-порей и грибы достаточно мелко. Морковь потрите на мелкой терке, сыр также потрите. Фасоль слейте и промойте в дуршлаг, после этого оставьте в раковине, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Хлеб порвите на небольшие куски и замочите небольшим количеством воды или молока.
Шаг 2. Жарим.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте на сковороду чеснок, овощи и грибы и готовьте, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте соевый соус, перец и травы.
Если у вас нет блендера, то может понадобиться чуть больше времени, так как овощи должны больше размягчиться.
В конце добавьте к овощам фасоль и пожарьте еще пару минут. После этого превратите смесь в более-менее однородную массу с помощью блендера (или кухонного комбайна) или раздавив все в пюре вручную. Добавьте сыр и хлеб, еще еще раз размешайте.
Шаг 3. Лепим.
Насыпьте на доску или тарелку слой муки, а затем ложкой возьмите достаточное количество смеси и сформируйте в муке «котлетки» нужного размера.
Шаг 4. Жарим бургеры.
Разогрейте еще одну ложку масла в сковородке и обжарьте бургеры на достаточно сильном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне. Смесь уже готова к еде сама по себе, поэтому обращайте внимание только на то, чтобы они красиво подрумянились снаружи.
Готовые овощные котлетки положите на разогретые в духовке булочки и добавьте в бургер по вкусу: ломтики помидора, листья салата, ломтики плавленного или обычного сыра, кетчуп горчицу итд.
Вау! Вкусный фасолевый овощной бургер готов!
Приятного аппетита!
Полезный совет:
Чтобы бургеры не получились слишком «сочными», убедитесь в том, что вся вода испарилась из овощей, прежде чем измельчать смесь в блендере.