Найти в Дзене
Антон Кириллов

Вкусный фасолевый овощной бургер

Кстати, например в Англии сейчас подобные овощные бургеры пользуются очень большим успехом. В меню большинства ресторанов и кафе есть хотя бы одно подобное блюдо.

Конечно, все еще есть немало людей, которые думают, что такой бургер это только неубедительная замена обычного для вегетарианцев, однако это далеко не так. И очень многие уже распознали что Овощные бургеры это совершенно самостоятельное вкуснейшее блюдо (в отличие, например, от соевых, которые все-таки призваны имитировать мясо).

Тот бургер, про который я пишу сегодня делается из овощей и фасоли.

Как же приготовить вкусный фасолевый овощной бургер?

Порции: 4-6 бургеров

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Вам понадобится:

2 ст. л. оливкового масла

2 большие моркови

3 дольки чеснока

черный перец

сушеные травы, например орегано или базилик

200 гр грибов

1 большой лук-порей

1 ст. л. соевого соуса

1 банка консервированной фасоли

100 гр сыра

4 куска хлеба

булочки для бургеров

салат, помидор, сыр

Кухонная утварь:

ручной блендер удобен для этого рецепта, но если у вас его нет, то раздавите все ингредиенты в пюре, как картошку, для этого может понадобиться готовить их чуть подольше

Как приготовить:

Шаг 1. Ингредиенты.

Хорошо помойте или почистите все овощи и нарежьте лук-порей и грибы достаточно мелко. Морковь потрите на мелкой терке, сыр также потрите. Фасоль слейте и промойте в дуршлаг, после этого оставьте в раковине, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Хлеб порвите на небольшие куски и замочите небольшим количеством воды или молока.

Шаг 2. Жарим.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте на сковороду чеснок, овощи и грибы и готовьте, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте соевый соус, перец и травы.

Если у вас нет блендера, то может понадобиться чуть больше времени, так как овощи должны больше размягчиться.

В конце добавьте к овощам фасоль и пожарьте еще пару минут. После этого превратите смесь в более-менее однородную массу с помощью блендера (или кухонного комбайна) или раздавив все в пюре вручную. Добавьте сыр и хлеб, еще еще раз размешайте.

Шаг 3. Лепим.

Насыпьте на доску или тарелку слой муки, а затем ложкой возьмите достаточное количество смеси и сформируйте в муке «котлетки» нужного размера.

Шаг 4. Жарим бургеры.

Разогрейте еще одну ложку масла в сковородке и обжарьте бургеры на достаточно сильном огне примерно по 3 минуты на каждой стороне. Смесь уже готова к еде сама по себе, поэтому обращайте внимание только на то, чтобы они красиво подрумянились снаружи.

Готовые овощные котлетки положите на разогретые в духовке булочки и добавьте в бургер по вкусу: ломтики помидора, листья салата, ломтики плавленного или обычного сыра, кетчуп горчицу итд.

Вау! Вкусный фасолевый овощной бургер готов!

Приятного аппетита!

Полезный совет:

Чтобы бургеры не получились слишком «сочными», убедитесь в том, что вся вода испарилась из овощей, прежде чем измельчать смесь в блендере.

Еда
6,93 млн интересуются