Давненько я хотел попасть на этот фестиваль, если честно :-) Хотя бы в качестве зрителя. Обычно меня останавливала цена на билет + поездка в Москву + большое скопление людей (я ж сыч, кто запамятовал). И вот, в связи с COVID, оргами было принято решение сделать онлайн-трансляцию феста. Иными словами, любой желающий смог 3-4 октября прикоснуться к прекрасному абсолютно бесплатно. Сначала расскажу о плюсах и минусах, а потом о блоках, которые я посетил. Итак, поехали!
Плюсы: Почему в этом году стоило "посетить" фест
Как ни странно, отсутствие людей для меня является плюсом. Да, пропадает атмосфера фестиваля, ибо при массовом скоплении единомышленников порой возникает ощущение сказки, словно ты не в России родился. На немой вопрос в глазах "как ты вообще канал ведешь, если сыч?" отвечу так: сам в шоке, народ. Как-то веду :-) Будем считать это работой над социализацией. Далее, что еще было хорошего. Тот факт, что получилось побывать на фесте, при этом не потратив ни рубля, никуда не ехав и вообще работая — плюс, базара нет. Понравилась работа ведущих (Марина Тинкер топ, я в целом балдею по Харли Квинн), работа переводчицы, что помогла нам понять речь Дэйва Гиббонса. Как-то так :-)
Минусы: Что могло бы быть лучше в этом году?
Во-первых, возникли технические неполадки. Я не могу сказать по чьей вине, так как не следил на всеми блоками, однако, к примеру, материал про новый патч World of Warcraft должен был стартануть в 15:30 по Москве 3 октября. Начался же он в 15:45. Соответственно, всё последующее было сдвинуто. Это не фатально, ибо 15 минут не так долго + это, как я понимаю, первый опыт подобного варианта фестиваля. Во-вторых, в этом году было как-то не очень уж много интересных событий. Может быть виной тому COVID, может быть просто вкусовщина, но посетил я далеко не все блоки. В-третьих, это чат. Чаты трансляций... да в целом, не только трансляций — это ад. Столько "смищных" шуток в одном месте и школоло я не видел давненько. Словно люди пишут все, что у них творится в голове: флуд и оскорбления. Короче говоря, то, что фестиваль платный — правильно :-)
Предлагаю вашему внимаю то, что видел и слышал именно я, погнали.
Интервью с автором паблика SGGP и косплеерами
Честно говоря, я заглянул именно посмотреть, а не послушать :-) Артур — уникальный человек в хорошем смысле этого слова. Если память мне не изменяет, то группа изначально просто постила фотографии девушек-косплееров, набирая себе аудиторию. Тематика обширна: здесь можно найти все, от героинь комиксов до игровых персонажей. Спустя несколько лет группа стала самой, пожалуй, масштабной среди подобных ей. Как уточнил Артур, если для первого календаря (да, мужик уникален: он способен продать снег эскимосам, грубо говоря. В данном случае, автор собирает косплееров, организует съемки, печатает календари и имеет профит) команда просто пригласила девушек в уже готовых образах, то сейчас же для каждого нового календаря заранее продумывают героинь и, соответственно, создают уникальные костюмы и образы, в которых косплееры ранее не выступали. Заморочки по поводу нового детища начинаются уже после анонса текущего. И да, девушки признались, что в 2020 по очевидным причинам их ремесло в упадке. Ничего, скоро 2021!
P.S. Я был бы лицемером, если бы сказал, что "голый" косплей не нужен.
World of Warcraft: Shadowlands. Пустышка или же...?
Вел блок Орк-подкастер и Антон Рубикс из гильдии "Экзорсус". На самом деле, я рекомендую вам посмотреть запись трансляции, ибо: А) Я отвлекся на скриншотики и половину прослушал; Б) Как выяснилось, за пару лет можно забыть термины и фичи WoW'а. Лор я помню, а вот игровые моменты... поэтому прошу меня простить. Короче! Будет тонна нового контента, одной из самых ярких черт которого стала переработанная прокачка персонажа. Какой максимальный уровень героя сейчас? 120? Забудьте, теперь он будет 60, как в старые времена. Первые 10 лвл'ов вас будут водить за ручку по новым локациям и показывать, как играть. Прям показывать, мол, нажми такую-то кнопочку. На десятом уровне вас ждет первое подземелье, где, в зависимости от роли, вы будете бить / лечить / танчить. И все это под хлопание в ладоши NPC. Дальше — интереснее!
После 10 уровня система предложит вам выбрать патч, на котором вы захотите качаться с 10 по 50 уровень. Если вы опытный игрок со старым персонажем, то вас перебросит сразу же на новые земли и территории. Если нет... БК, ВотЛК, Ката, Панда, Дренор и так далее. Можно ли их будет сменить в процессе, я не услышал. Ну и потом финалочка: с 50 по 60 бегаете и покоряете новый контент, мир мертвых. Говорят, что будет возвращена тонна персонажей, кто успел отъехать за многолетнюю историю игры: Дрека, Утер, Кель'Тас, Леди Вайш и даже... Артас. По поводу последнего ходят лишь слухи, но уверен, что он будет в патче.
Обязательно появятся новые рейды, союзные расы (со старыми упростят способ фарма репы. Пару квестов — и они, якобы, ваши), лор будет продолжен и... теперь можно крафтить легендарные вещи самому! Если ранее вы могли получить случайную вещь из общего списка, то сейчас вам необходимо лишь собрать необходимые реагенты, выбрать параметры шмотки и сделать ее. Честно говоря, я бы вернулся в WoW, ибо от Shadowlands просто разит одним из моих любимых патчей, WotLK, но... слишком многое я приобрел, избавившись от плена World of Warcraft :-)
Интервью с Дэйвом Гиббонсом, автором комиксов
Дэйв Гиббонс — культовый художник для почитателей комиксов и не только. Именно он отвечал за тех самых "Хранителей", за проработку "Роршаха", за линейку "Зеленых Фонарей", за "Доктора Кто" в конце-то концов! И это было интервью из разряда "не он нам что-то рассказывает о комиксах, а просто послушать и посмотреть на этого человека живьем". Что мы узнали из интервью? Автор искренне рад тому, что "Хранители" не забыты, он доволен вышедшим сериалом, ибо "он поднимает проблемы, которые актуальны на сегодняшний день". Ну... может быть, далее! Его любимый корпус — Корпус Зеленых Фонарей, любимый Фонарь — Хэл Джордан, при этом фильм с Рейнольдсом УГ. Самый любимый Доктор Кто — Первый (Уильям Хартнелл). Дэйв рад, что вскоре будет снят сериал про "Зеленых Фонарей" (не знал, даже анонса не видел. Жду, т.к. любитель).
Презентация Cyberpunk 2077: Русская озвучка
Блок "Киберпанка" был посвящен русской локализации. Честно? От души поржал, в ближайшее время постараюсь сделать статью на эту тему, ибо у нас появились первые подробности. Одним словом, по моему мнению, в этом плане игруля не подкачает. Будет очень много мата и он будет очень в тему. Если сам "Киберпанк" выстрелит, то его расхватают на цитаты, инфа сотка. Сама озвучка и субтитры могут несколько отличаться, если выбрать... ну, к примеру, если вы возьмете польскую озвучку и английские сабы, то они будут местами разниться. Причина в том, что авторы серьезно прорабатывают этот момент, адаптируя юморок и прочие плюхи под конкретные особенности конкретной страны. В самой игре обещают около 20 национальностей, поэтому в скоплении народа должно быть живенько. И теперь спойлеры, легкие, словно перышко: взаимоотношения Ви и Джеки дружеские. Один из них — мозг команды, другой — бицухи. Познакомились они в необычных обстоятельствах: один хотел убить другого. Кто кого? Узнаем. Далее! Отношения Ви и Сильверхенда будут разгоняться по мере того, как Ви начнет "расти над собой". Изначально они не понравятся друг другу, но затем у них появится общий стержень — анархия, поэтому будут плясать от него. И да, судя по всему, Джонни — редкостный *цензура* и он не будет похож на Киану. Это будет, скажем так, самостоятельный персонаж, а не мистер "You are Breathtaking".
Фильм "Майор Гром": Скепсис снова трещит по швам
Я лоялен к ребятам из BUBBLE. Пока, во всяком случае, так как мы с ними ранее партнерили + они показали мне отечественный комикс "Майор Гром". Читал я его с огромным скепсисом, ибо... отечественный комикс? Серьезно? Но! Игорян разрушил мои стереотипы уже к концу первого тома. Почему? Там подняты актуальные и социальные темы для России, это цепляет. Читаешь и думаешь: "Как им вообще разрешили ЭТО выпустить?". Если на Западе проблема с расизмом, например, то у нас — с продажными чиновниками. И в рамках комиксов находится "герой", который убивает власть имущих. Там все гораздо глубже, почитайте. Так вот... когда вышел трейлер фильма, я скис. Потому что, судя по нему, в кино будут те же персонажи, что и в литературе, но вот сюжет... он не будет таким же острым и захватывающим. Просто красивый боевик, коих в России снимают тоннами и они не стреляют. Сам блок смотреть было не очень интересно (за исключением рассказа о создании костюма Чумного Доктора и сцены с исполнителями главных ролей, когда они "погнались за преступником"), так как у создателей стоит задача протолкнуть фильм. Это они и делают. Но! Показали второй трейлер. И вот он, ребятушки, бодрый, даже саунд к нему годный (я просто терпеть не могу, когда Цоя перепевают. Разве что в крайне редких случаях типа проекта "КИНОпробы"). Здесь именно тот посыл, что был в чтиве. Поэтому ждем-с!
King's Bounty 2: Мой личный провал. Не опять, а снова
Я попал на блок случайно, ибо во второй день трансляция вновь подкачала и тайминг пошел по звезде. И, черт возьми, пожалел, что не смотрел с самого начала. Вы же знаете о первой части, не так ли? Может быть кто-то даже шпилил в ту самую, 1990 года выпуска, а не ремейк. Игруля оба раза прошла мимо меня, но очень возможно, что за вторую часть я засяду. Авторы переделали ее от и до, проработали мир, добавили массу плюшек и заверяют, что продукт получится интересным. Перед вами классическая RPG с открытым миром, сюжетом и фэнтезятиной. Короче! Чем читать мои невнятные мысли (смотрел трансляцию не с самого начала), лучше найти тот самый кусок презентации и посмотреть трейлер. Кто найдет запись, тот бонусом услышит мой вопрос, заданный разработчикам (спасибо Сергею Хоббиту, что озвучил его :-)). Опять же, ждем 2021 года.
Концерт Хелависы: 10 лет любви к её творчеству
Я балдею от ее творчества с 2010 года: тогда наступил, скажем так, новый виток моей жизни. Прошло десять лет, Хелависа кричит "За Орду", исполняет "Лики Войны: Джайна", а я удивляюсь, как же она связала свою жизнь с Варкрафтом :-) Наталья не пропадает из виду, что, конечно, круто. Понятно, что на записи она звучит лучше, однако многие своих хиты до сих пор вытягивает. В общем, ее концерт стал приятнейшим финалом фестивалей Comic Con Russia / Игромир 2020. По крайней мере, для меня.
Подводя черту
Смотрите, я писал эту статью с пылу с жару два дня, пока шел фестиваль. Сейчас могу сказать точно: онлайн-формат мне понравился. Даже, пожалуй, больше, чем оффлайн-версия. Причины расписал в начале поста + мне не приходилось проходить аккредитацию в качестве журналиста + я сидел на диванчике, работал и посещал те блоки, что мне были интересны. Одним словом — это просто удобно. Могу смело сказать: я "был" там, было круто, пусть и со своими небольшими минусами. Спасибо за внимание!
Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Фестиваль настольных игр "Игрокон 2019": Взгляд со стороны СМИ;
Фестиваль настольных игр "Игрокон 2019": День второй;
Фестиваль настольных игр "Игрокон 2019": День первый.
#музыка #знаменитости #культура #общество #world of warcraft