Найти тему
The Creator

Самые странные блюда мира.

Оглавление

Каждая страна сильно отличается друг от друга. Менталитет, одежда, кухня. Но некоторые отличия от наших норм могут нас сильно поразить.

В данной подборке собраны блюда, которые для кого то считаются обычной едой, а кому то может стать плохо от одного лишь вида блюда.

Просьба впечатлительным не читать ( хотя в списке еще не самый ужас)

Иии Погнали!!!

1. Касу Марцу.

Касу Марцу считается одним из самых вкусных и любимых сыров на Сардинии. В переводе с casu marzu обозначает «гнилой сыр» или "червивый сыр". Это название было дано не просто так, сыр действительно делают из червей.

Такой "необычный" вид сыра появился из за того, что в деревнях, где доили овец в перезревшем молоке появлялись черви. И так как фермерам было жалко выкидывать все молоко, они решили сделать из этого молока сыр. По видимому, им очень понравился вкус этого сыра и они решили начать его продавать.

Кацу Марцу считается самым дорогим сыром. На 1 килограмм такого сыра уходит до 10 литров овечьего молока.

После того как сыр уже приготовился, сардинцы едят его с сардинской лепешкой запивая вином. При чем в сыре черви обязательно должны быть живыми. Если же они окажутся мертвыми, то такой сыр считается испорченным и его уже не едят.

Правда есть некоторые побочные эффекты от такого сыра. Он может вызвать аллергическую реакцию, тошноту, рвоту и даже кровавый понос.

2. Суп из птичьего гнезда.

-2

Суп из птичьего гнезда- это один самых дорогих деликатесов в мире. Этот необычный суп можно попробовать в некоторых дорогих ресторанах Китая.

Ласточки-саланганы изготавливают гнезда, которые считаются съедобными и состоят в основном из слюны. Стоимость гнезда колеблется от 2500 до 10 000 долларов за килограмм, получается, миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов. Такая высокая стоимость обусловлена большим риском поиска этих гнезд и сложным процессом очистки.

Разумеется, в тарелке вы не найдете веточек и соломинок. Саланганы строят свои гнёзда при помощи слюны, из которой собственно и получается суп после растворения гнезда в воде. По словам тех, кто пробовал, суп "из ласточкиных гнезд" мягкий и желеобразный.

Сами же китайцы говорят, что суп очень полезный, укрепляет иммунитет и способствует излечению астмы.

3. Саннакчи.

-3

Саннакчи это корейский и японский деликатес, который нужно есть... живым. Да да, именно живым.

Это живой осьминог, который подается целым либо порезанным на кусочки. После подачи к столу его поливают кунжутным соусом, после чего осьминог начинает извиваться. Само это зрелище доставляем Японцам и Корейцам удовольствие. Осьминога нужно класть в рот в момент когда он еще движется. Да-да, вам придется еще и поохотиться за ним в тарелке.

Но с этим блюдом нужно быть очень осторожным. Щупальца осьминога покрыты мощными присосками, которые могут присосаться к горлу и задушить едока. Блюдо из за этого запретили в некоторых странах.

К слову, в Кванджу уже зафиксировано несколько смертей от удушения при поедании «живого» блюда.

4. Натто.

-4

Натто - традиционное японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Получают его путем брожения вареных соевых бобов замотанных в рисовую солому в течение суток. После ферментации продукт переносят в прохладное место (около 0 градусов), где они хранятся неделю для создания некой тягучести.

Натто обычно подают вместе с рисом. В Японии он считается деликатесом, даже есть день посвященный блюде Натто.

Правда туристы не разделяют этого восторга вместе с японцами. Они считают что у него отвратительный запах и не менее отвратительный вкус.

Японцы называют натто суперпищей и считают, что оно разжижает кровь, снижает уровень холестерина, уменьшая тем самым возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов.

5. Фугу.

-5

Рыба Фугу- традиционное кушанье в Японии. Эта милая и безобидная вид рыба является очень токсичной, содержит большое количество яда тетродотоксина. Одна капля яда, которая содержится в этой рыбе, может оказаться для человека смертельной. Попадая в тело человека тетродотоксин вызывает паралич мышц, и человек перестает дышать.

Неправильно приготовленная рыба крайне опасна для человека, поэтому повара, которые готовят блюда, проходят обучение и получают лицензию.

Но это все не останавливает японцев. Блюдо является очень дорогим. Цены на обычный комплексный обед из рыбы Фугу начинаются от одной тысячи долларов. А цены на одну особь доходят до трехсот долларов. Конечно такая цена обуславливается тем, что рыбу очень сложно ловить и готовить.

Долгое время рыба Фугу была запрещена в Японии. В конце 16-го века специальным указом правителя этот промысел был запрещен во всей Японии после того, как группа самураев не выжила после праздничного ужина. И только чуть больше полувека назад ее снова легализовали, однако, ввели ограничение — специализированное лицензирование поваров. Самый главный экзамен для повара — съесть все свои блюда целиком. Только после этого он сможет получить одобрение на официальное приготовление.

6. Глаз тунца.

-6

Этот "деликатес" можно в-найти только в магазинах Японии. Глаз тунца очень крупного размера и , конечно, это не самое аппетитное зрелище. Японцы считают, что именно глаз тунца это самая вкусная его часть.

Глаз тунца принимают в пищу как в приготовленном, так и в сыром виде. По мнению тех, кто пробовал это блюдо оно очень вкусное. Хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Только самые смелые могут решиться полакомиться этим необычным блюдом.

По мнению самих японцев блюдо очень полезное и содержит немало витаминов и питательных веществ.

Иногда эту часть рыбы подают с рисом или обжаривают во фритюре. Рецептов приготовления много и каждый особенный.

7. Тунцзыдань или Яйцо мальчика.

-7

Без паники! При приготовлении этого блюда ни один мальчик не пострадал!!!

Тунцзыдань- традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Одним словом это куриные яйца сваренные в моче мальчиков. Почему именно мальчиков? На этот вопрос ответа мы пока не нашли.

Но есть некие нюансы при приготовлении этого блюда. Моча должна принадлежать мальчикам-девственникам не достигшим половой зрелости. Мочу собирают в школах и детских садах. В туалетах ставят специальные тазики, куда мальчики должны мочиться, при чем это должны здоровые мальчики.

Яйца должны вариться долго, в течение суток. Блюдо считается "весенним деликатесом" и продают его только весной. Этим блюдом любят лакомиться только местные жители, жители других городов считают блюдо неприятным на вкус.

Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.

8. Балют.

-8

Блюдо явно не для слабонервных. Этот "деликатес" распространен в странах Юго-Восточной Азии. Его рекомендуется употреблять в пищу мужчинам с целью сохранения мужского здоровья.

Балют представляет собой утиное яйцо со сформированным зародышем, у которого уже есть хрящи, клювик и оперение. Звучит максимально жутко. Думаю, мало кто решился бы съесть такое блюдо. Но азиаты напротив считают блюдо очень полезным.

Его едят сырым вместе с соевым соусом либо жареным. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.
А вы бы решились съесть такое блюдо?

9. Копи Лювак.

-9

Этот кофе известен своим необычным способом приготовления и является самым дорогим сортом кофе. Его выращивают в Индонезии, на Филиппинах, Южной Индии и во Вьетнаме.

Особенность его производства заключается в том, что для начала плоды кофе должен съесть мусанги (зверек семейства виверровых), после чего он переваривает в себе зернышки и через время они выходят из него естественным путем. После чего их собирают люди, моют и сушат на солнце. Вот вам и весь секрет.

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные плоды. Но к сожалению, чтобы использовать этих милых зверят для производства кофе, их держат в суровых условиях, запирая их в клетках и лишая возможности свободно передвигаться.

10. Лютефиск.

-10

Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.

Для приготовления этого блюда сушению рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток. После этого еще пару дней вымачивают в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке.

Из за желеобразной консистенции это блюдо еще называют "мыльной рыбой", даже косточки у рыбы превращаются в желе.

Необычность блюда состоит в его специфическом аромате: лютефиск имеет гнилостный запах.

Несмотря на специфический запах блюда считается, что оно так любимо скандинавскими народами потому, что имеет чудесный вкус свежепойманной рыбы. Однако, так считают только те, кто с детства привык к этому вкусу. Те, кто пробовал его впервые, говорят, что у блюда отвратительный вкус.

#блюда #еда #необычная еда

Еда
6,93 млн интересуются