Сегодня разберемся, какая часть свинины подходит для шашлыка. И как его выбрать.
Чтобы сделать отдых на природе, еще лучше, нужно чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным.
ВЫРЕЗКА.
Самое нежное мясо. Перед жаркой нужно снять жилистую пленку. После приготовления нужно сразу садиться за стол, иначе мясо засохнет и станет жестким.
ШЕЙКА.
По нежности идет после вырезки. Имеется небольшое количество жира. Самое главное осмотреть мясо на наличие хрящей и убрать их. А так же большие куски жира лучше срезать.
Мясо из шейки свинины получается мягким и нежным. Наличие небольшого количества жира позволяет поджарить мясо до золотистой корочки.
КОРЕЙКА.
Корейка тоже нежное мясо. Занимает 3-е место после вырезки и шейки. Жира внутри нет, но зато на поверхности большой слой жира. Если вы хотите приготовить шашлык из корейки, то этот жир нужно снять, иначе мясо получится очень жесткое.
КАРБОНАТ.
Берите обязательно с салом, чтобы жир не дал стечь мякоти мяса, тогда шашлык получится очень нежным и вкусным. Нарезайте мясо поперек, чтобы на каждом куске был жир.
ОКОРОК.
Тоже подходит для шашлыка, но оно более жесткое.
Приятного аппетита!