Сегодня планировала выложить пост на иную тему, но события Камчатки вновь подталкивают писать об экологии.
Кладбище морских животных не только на суше, больше 40 км дна Тихого океана вымощено трупами морских животных. Вода стала мутной и густой, отмечается так же, что океан перестал иметь солёный вкус.
Сёрферы также ощутили на себе ужасные последствия после контакта с водой: рвота, ожоги роговицы глаза, осложнение дыхания, судороги, боли в животе, слабость, высокая температура. Очевидцы отмечают, что симптомы проявляются даже от прогулки на пляже.
На данный момент идёт расследование причин загрязнения.
Все эти события в очередной раз напоминают нам о приближении глобальной катастрофы, от которой не будут застрахованы ни морские обитатели, ни животные, ни люди. Сейчас под угрозой всемирное природное наследие ЮНЕСКО. Что дальше? До чего ещё способно довести человечество эту планету своим наплевательским, безучастным отношением?
Приложите усилия ни ради черепашек в плену пластикового пакета, ни ради Норильска или Камчатки, а хотя бы ради самих себя, ради ваших родных и близких. Сделайте любой, даже самый маленький шаг к экологичному образу жизни. Ниже прикрепляю ссылки на публикации о том, что вы сможете сделать, дабы избежать ряда природных катастроф.
Экопривычки без вложений. Часть первая
Экопривычки без вложений. Часть вторая
Пять заблуждений об экологичном образе жизни. Проверь себя
Что я больше не покупаю? Минимализм
Подписывайся на канал, что бы читать о важном!