Найти тему
Юля Кулакова

Соленая горбуша в масле с луком.

Ингредиенты: 

-Горбуша (свежемороженая) - 2 шт 

-Вода - 1 л 

-Соль - 5 ст.л. 

-Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл 

-Лук репчатый - 1 шт 

 

Приготовление: 

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 

3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать.

Еда
6,93 млн интересуются