Найти в Дзене

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин среднего размера
  • 1/2 банки консервированной кукурузки
  • 100 г консервированных огурцов
  • 2 куриных филе
  • 2 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4 крупных помидора или 15 Черри
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • специи по вкусу

соль

Пошаговое описание рецепта

-2


1. Картофель тщательно вымыть (так как будем запекать со шкуркой). Затем картофель обсушить, смазать растительным маслом и запекать в духовке, нагретой до 190 ° C в течение 45 минут, чтобы картофель внутри стал очень мягким. Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть.
2



2. В картофелине сделать надрез и аккуратно достать мякоть, стараясь не повредить шкурку. Сформировать таким образом корзинки. Мякоть измельчить.
3

-3


3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить немного растительного масла, соли и специй (на ваш вкус: перец, имбирь, сладкая паприка, травы) и перемешать. Обжарить курицу на сковороде и отложить в сторону. Мелко нарезать лук, зеленый лук, петрушку, сладкий перец, помидоры и соленые огурцы.

4

-4



4. В миске соединить майонез и кетчуп, перемешать.
5

-5



5. В миску к соусу выложить все измельченные ингредиенты, а также кукурузу, мякоть картофеля и курицу. Перемешать. Начинить полученным салатом картофельные корзинки.
6



6. Подавать запеченный фаршированный картофель на праздничный стол или ужин. Если картофель остыл, присыпьте его тертым сыром и разогрейте в духовке. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются