Запеченный фаршированный картофель
- Нам понадобится:
- 6 картофелин среднего размера
- 1/2 банки консервированной кукурузки
- 100 г консервированных огурцов
- 2 куриных филе
- 2 луковица
- 1 сладкий перец
- 4 крупных помидора или 15 Черри
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло
- специи по вкусу
соль
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель тщательно вымыть (так как будем запекать со шкуркой). Затем картофель обсушить, смазать растительным маслом и запекать в духовке, нагретой до 190 ° C в течение 45 минут, чтобы картофель внутри стал очень мягким. Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть.
2
2. В картофелине сделать надрез и аккуратно достать мякоть, стараясь не повредить шкурку. Сформировать таким образом корзинки. Мякоть измельчить.
3
3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить немного растительного масла, соли и специй (на ваш вкус: перец, имбирь, сладкая паприка, травы) и перемешать. Обжарить курицу на сковороде и отложить в сторону. Мелко нарезать лук, зеленый лук, петрушку, сладкий перец, помидоры и соленые огурцы.
4
4. В миске соединить майонез и кетчуп, перемешать.
5
5. В миску к соусу выложить все измельченные ингредиенты, а также кукурузу, мякоть картофеля и курицу. Перемешать. Начинить полученным салатом картофельные корзинки.
6
6. Подавать запеченный фаршированный картофель на праздничный стол или ужин. Если картофель остыл, присыпьте его тертым сыром и разогрейте в духовке. Приятного аппетита!!!