Найти тему

Бутерброды с сыром - рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Оглавление

Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

В основном такие закуски готовятся довольно быстро и подходят для встречи нежданных гостей. Простота состава не говорит о том, что они имеют скудный вкус, напротив, у них яркий аромат сыра (особенно у горячих) и нежный привкус овощей.

-2

Выбор продуктов

В магазине следует обратить внимание на выбор главного ингредиента таких закусок. Лучше всего отдать предпочтение не сырному продукту, а сваренному по всем стандартам сыру. В зависимости от рецепта, он может быть твердых сортов или рассольный. Однако для некоторых бутербродов отлично подходит копченый или плавленый сыр с добавлением бекона, грибов или зелени.

При покупке сыра необходимо обратить внимание на следующее:

В упаковке не должно быть жидкости, если только это не рассольный сыр.

Цвет у натурального свежего продукта может быть от молочного до желтовато-коричневого.

На поверхности не должно находиться пятен, заветренных участков и тем более плесени (исключением являются только бри, камамбер, честерский и прочие плесневые сыры).

Сроки годности должны быть в норме и с запасом, не стоит покупать продукт с истекающим сроком.

Остальные продукты также следует выбирать очень внимательно и всегда проверять дату изготовления и срок годности.

-3

Необходимый инвентарь

Чтобы сделать бутерброды с сыром максимально быстро, следует подготовить необходимый кухонный инвентарь.

К нему относятся:

2 ножа для нарезки овощей и сыра;

2 доски для разделки продуктов (желательно из дерева или стекла);

терка с ячейками разных размеров;

1–2 глубокие миски;

ложка столовая или вилка;

бумажные полотенца для кухни;

порционная тарелка.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется духовой шкаф, противень, пара прихваток и лопатка.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов бутербродов с сыром. Ведь их можно делать практически из всех продуктов, стоит лишь проявить фантазию. Однако многие хозяюшки отдают предпочтение нескольким, полюбившимся за простоту, вкус и быстроту приготовления.

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить необычным способом из следующих ингредиентов:

1 черный хлеб в нарезке.

8 г сушеного чеснока.

1 небольшой пучок зелени.

200 г мягкого сыра (рассольного).

5 яиц куриных.

100 г шпрот в масле или вяленого мяса.

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить по инструкции.

Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.

После они нарезаются вдоль овалами.

Сыр без рассола перекладывается в глубокую тарелку;

Зелень промывается, обсушивается и мелко шинкуется.

Сыр и зелень с чесноком смешиваются вместе и тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Хлеб смазывается сырной основой,

вторым слоем выкладывается яйцо и в последнюю очередь – шпроты или мясо.

Украшаются такое угощение пучками петрушки или маслинами с оливками.

На стол их рекомендуется подавать на блюде с дольками лимона. Они служат не только дополнительным украшением, но и придают цитрусовые нотки во вкус и аромат.

-4

Сырная закуска в духовке «Чесночная»

Бутерброды в духовке с сыром можно приготовить из следующего набора продуктов:

1 белый батон;

40 г сливочного масла;

50 г свежего чеснока;

200 г сыра твердых сортов.

Дополнительно можно использовать черный перец, соль и укроп.

Перед началом готовки включается духовой шкаф, он должен разогреться до 220 градусов.

Батон нарезается на тонкие ломтики примерно по половине сантиметра.

Чеснок очищается и измельчается через специальный пресс.

В отдельной пиале немного размягчается масло.

Для этого его достаточно подержать 30 минут при комнатной температуре.

К нему добавляется чеснок, все тщательно перемешивается, и получившаяся масса наносится тонким слоем на хлеб.

Каждый бутерброд посыпается сыром и перекладывается на противень.

Если используется зелень, то ее промывают, сушат и шинкуют, в дальнейшем смешивая с сыром.

Противень с заготовками ставится в разогретую духовку на 6 минут.

После того как сыр расплавится и зарумянится, бутерброды вынимаются и раскладываются на порционные тарелки.

У такой закуски приятный сливочный вкус и аромат с небольшой остринкой.

Украсить можно маслинами, солеными огурцами или свежей зеленью петрушки.

Бутерброды "Пицца"

Такие бутерброды с сыром и овощами готовятся с начинкой как для пиццы. Они не оставят равнодушными почитателей подобного лакомства.

Для этого потребуются:

1 белый батон в нарезке;

100 г томатов;

4 куриных яйца;

70 г болгарского перца;

90 г плавленого сыра;

20 г укропа;

60 г шампиньонов (консервированных);

80 г копченой колбасы.

Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить по следующей пошаговой инструкции.

Овощи с зеленью промываются и просушиваются бумажными полотенцами.

Томаты нарезаются на небольшие кубики,

болгарский перец нашинковывается тонкими брусочками.

Укроп измельчается ножом.

Яйца отвариваются так, чтобы желток был твердым.

После они остужаются в холодной воде, очищаются и измельчаются на терке с крупными ячейками.

Шампиньоны вынимаются из банки и при необходимости промываются в проточной воде непродолжительное время.

Затем они нарезаются на небольшие кусочки.

Колбаса нарезается небольшими тонкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной тарелке, а с томатов сливается выделившийся сок.

К ингредиентам добавляется сыр и все тщательно перемешивается, при необходимости приправляясь.

Масса наносится на кусочки хлеба и помещается в микроволновую печь на пару минут.

На стол такая закуска подается остывшей. Она по вкусу и аромату очень напоминает пиццу, однако выглядит своеобразно

-5

Горячие бутерброды с зеленью и сыром

В духовке горячие бутерброды с сыром приготовить можно из следующего набора продуктов:

1 батон в нарезке (белый);

1 небольшой пучок лука перьевого;

10 г чеснока;

160 г сыра твердых сортов;

30 мл сметаны средней жирности;

20 мл майонеза.

Из специй потребуется соль и черный измельченный перец в необходимом количестве для придания привычного вкуса.

Чеснок очищается и промывается вместе с луком.

После этого они просушиваются бумажными полотенцами и измельчаются.

Лук шинкуется на колечки небольшого размера, а чеснок пропускается через пресс.

Сыр вынимается из упаковки, счищается парафиновая корочка, и он измельчается на терке с крупными ячейками.

В глубокую тарелку перекладывается сыр, чеснок и лук.

Все тщательно перемешивается и приправляется.

После к массе добавляется часть майонеза и сметаны и перетирается до получения однородной кашицы без комочков.

На хлеб с помощью ножа или другого столового предмета наносится небольшим слоем сырная масса и равномерно распределяется по поверхности.

Заготовки раскладываются на противне и помещаются в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Примерно через 6 минут сырная шапка покроется красивой румяной корочкой, это значит пришло время их доставать. Противень вынимается с помощью прихваток, и бутерброды перекладываются в порционное блюдо лопаткой.

-6

Полезные советы

Зубчик чеснока можно не пропускать через пресс, а мелко нашинковать на кубики.

Для приготовления можно использовать несколько сортов сыра, так вкус будет необычным и многогранным.

Хлебную основу для горячих бутербродов можно предварительно полить растопленным сливочным маслом, от этого у закуски появится нежный привкус.

В сырную основу можно добавить мясо или колбасу, так бутерброды станут вкуснее и сытнее.

Чтобы у горячих закусок не подгорала нижняя часть, противень следует застелить пергаментом или пищевой алюминиевой пленкой.

-7

Калорийности бутербродов с сыром разная и зависит от ингредиентов.

Их можно приготовить с зеленью и сливочным маслом, и тогда в них будет содержаться примерно 345 ккал, а можно дополнить начинку вяленым мясом или колбасой, и тогда в них будет около 520 ккал.

Для каждого блюда лучше всего отдельно рассчитывать калорийность. Для этого необходимо взвешивать все ингредиенты и с помощью специальных приложений высчитать калории. Плюсом такого подсчета является то, что дополнительно рассчитывается содержание белков, жиров и углеводов на 100 г готовых закусок.

Бутерброды с сыром отлично подойдут для встречи гостей, завтрака или украшения праздничного стола. Они быстро готовятся и имеют очень приятный вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются