Когда человек переезжает в другую страну, то у него проблем выше крыши. Жизнь идет стремительно и проблемы надо решать быстро. Дети должны ходить в школу, язык надо учить, деньги зарабатывать. А еще купить бы машину, снять жилье, найти врача. Поэтому практически все статьи про эмиграцию на житейские темы, о житейских проблемах и как их быстро и оптимально решить. Еще есть линия повествований просто о своих ярких впечатлениях на первых порах своей эмигрантской жизни. Нужны ли эти статьи? Конечно, это бесценный опыт, который может пригодиться тем, кто едет за вами.
Мы переехали в Германию уже 20 лет тому назад. Хочу ли я делиться своим опытом с вновь приехавшими? Нет! Потому что жизнь последнее время так стремительно меняется, что весь мой опыт, увы, можно просто выбросить на помойку! Мы приезжали при одних условиях, сейчас все поменялось. И законы и ситуация на рынке труда. Когда мы приехали были еще немецкие марки и банковский процент около 8%. Вот были времена! Подслушала тут моих коллег на работе, они говорят, что в начальной школе стали учить детей писать по принципу: как слышу, так и пишу! И родители не имеют права править писанину своих детей. Не могу даже утверждать, что это правда. Что я могу сказать про современную школу, если мой ребенок ее уже 10 лет как закончил? Но еще про высшую школу, да и то вот-вот и тут мои знания станут устаревшими.
Вот так и крутятся бесконечно"молодые" иммигранты, решая одни и те же проблемы на новый лад. И все вроде при деле. Им бедным даже головы приподнять некогда. Чуть зазеваешься и твой ребенок окажется в хауптшуле для не очень развитых или не сумеешь подтвердить диплом и сможешь работать только за копейки. Звените, евро центы. Я даже не могу сказать, что если бы я сейчас переезжала в Германию, то имея мой опыт, я все организовала бы значительно лучше. А потом, лучше это как? И так вроде все хорошо сложилось: сын университет закончил, работа интересная и хорошо оплачиваемая, дом купили.
И вот так к годам к 50-60 ты оказываешься в состоянии, когда проблемы заканчиваются и ты можешь хоть немного осмыслено оглядываться по сторонам в попытке понять, как устроен этот мир. И тебя уже не интересует, где дешевле что купить или как снять жилье. А понемногу смотришь, куда движется общество, кто правит миром, кому все принадлежит. Не все это могут себе позволить. Некоторые так и не могут выбраться из своих проблем, а другие приобретают новые, например, где найти врача и кто вылечит. Поэтому очень мало статей от "бывалых" иммигрантов, которым что-то еще интересно, кроме бытовых проблем.
Пока я только нашла Олега Насобина на ютюбе. Смотрю и пытаюсь понять, действительно ли мир - это один сплошной заговор! И что-то за, но не очень хочется во все это верить. Хочется, чтобы мир был добрым и понятным. Но мальтийцы действительно тут повсюду! Многие даже не ассоциируют орден с машинами скорой помощи, которые носятся по городам Германии. Дворян в Германии около 80 тысяч человек и они поддерживают "чистоту" крови условиями завещаний. И это работает! А потом дворянские семьи еще более многодетные, чем турецкие. И связаны они родственными связями по всей Европе и говорят зачастую на 5 европейских языках. Мы видим их везде - и на телевиденье, и в политике, и в науке, и в бизнесе. А программа возобновляемых источников энергии? Кому выгодна? Думаю, пеллеты для отопления, многих дворян спасли от разорения. А немецкая национальная академия наук Леопольдина? До сих пор не могу понять масоны они или нет?
Так и получается, "новенькие" иммигранты головы поднять не могут от своих бытовых проблем, а "старенькие" только попытавшись задуматься о мироустройстве, сразу впадают в "теории заговора". Интересно было бы послушать иммигрантов первой волны, революционной еще, а что думают они? Но говорят ли они еще по-русски?
Кому принадлежит медицина Германии?
Что делает Мальтийский орден сегодня?
Леопольдина, стратегия по борьбе с ожирением населения, методы управления обществом
Леопольдина, энергетическая стратегия - каюк нефти и газу!
Место работы в Германии, где от вас не будут требовать знания немецкого