Сегодня в рубрику #КатяМедушкина_рецепты я взяла два необычных, но очень вкусных блюда с крупами - отличным источником необходимых сложных углеводов.
Они прекрасно разнообразят рацион, особенно если вы не поклонник каш.
Плов из перловой крупы и куриного филе
⠀
На 100 г - 116,15 ккал
БЖУ 12,37 / 3,48 / 8,19
⠀
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г
- перловая крупа - 200 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кориандр, зира, перец черный молотый и соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
- Крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа.
- Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
- Филе курицы нарезать средними кусочками.
- Нагреть глубокую, толстостенную сковороду (казан). На масле обжарить курицу до золотистой корочки, добавить морковь и лук. Периодически помешивая, готовить до мягкости моркови.
- Добавить специи и перловку (воду предварительно слить).
- Залить водой так, чтобы вода покрывала перловку на 1-1,5 см.
- После закипания перемешать и накрыть крышкой. Довести до готовности на небольшом огне.
⠀
Голубцы с рисом и грецким орехом
⠀
На 100 г - 96,33 ккал
БЖУ 7,16 / 0,7 / 13,98
⠀
Ингредиенты:⠀
- капуста - 17 листов
- рис (бурый, мале, дикий, красный) - 150 г
- орехи грецкие - 100 г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль, хмели-сунели - по вкусу
⠀
Приготовление:
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Орехи предварительно замочить на 2 часа, затем измельчить.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить морковь, орехи и один измельченный лист капусты.
- Смешать поджарку с рисом.
- Листы капусты обдать кипятком (для мягкости) и, формируя конвертики, нафаршировать голубцы.
- Дно посуды для приготовления застелить капустными листами и выложить голубцы.
- Залить водой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
⠀