Найти тему
Катя Медушкина

Два необычных, но очень вкусных блюда с крупами

Оглавление

Сегодня в рубрику #КатяМедушкина_рецепты я взяла два необычных, но очень вкусных блюда с крупами - отличным источником необходимых сложных углеводов.

Они прекрасно разнообразят рацион, особенно если вы не поклонник каш.

Плов из перловой крупы и куриного филе

На 100 г - 116,15 ккал

БЖУ 12,37 / 3,48 / 8,19

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г
  • перловая крупа - 200 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кориандр, зира, перец черный молотый и соль - по вкусу

Приготовление:

- Крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа.

- Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.

- Филе курицы нарезать средними кусочками.

- Нагреть глубокую, толстостенную сковороду (казан). На масле обжарить курицу до золотистой корочки, добавить морковь и лук. Периодически помешивая, готовить до мягкости моркови.

- Добавить специи и перловку (воду предварительно слить).

- Залить водой так, чтобы вода покрывала перловку на 1-1,5 см.

- После закипания перемешать и накрыть крышкой. Довести до готовности на небольшом огне.

Голубцы с рисом и грецким орехом

На 100 г - 96,33 ккал

БЖУ 7,16 / 0,7 / 13,98

Ингредиенты:⠀

  • капуста - 17 листов
  • рис (бурый, мале, дикий, красный) - 150 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

- Рис промыть и отварить до полуготовности.

- Орехи предварительно замочить на 2 часа, затем измельчить.

- Морковь натереть на терке.

- Обжарить морковь, орехи и один измельченный лист капусты.

- Смешать поджарку с рисом.

- Листы капусты обдать кипятком (для мягкости) и, формируя конвертики, нафаршировать голубцы.

- Дно посуды для приготовления застелить капустными листами и выложить голубцы.

- Залить водой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются