Стр. 23
Я стояла по среди большого ресторанного зала. Семь месяцев изо дня в день из ночи в ночь я проводила здесь, чтобы в итоге получить то, что я вижу перед собой. Я спала по несколько часов в сутки. Вначале создавала проект. Их было много. Я рисовала и выкидывала в мусор проекты один за другим. Все было не то. Наконец, после долгих мучений я увидела на листочке то, о чем мечтала.
Потом началась отделка помещения. Когда Игорь привел меня сюда в первый раз, я была в шоке. Здесь царила настоящая разруха, вплоть до огромных дыр в стенах. Моим желанием было уйти и не возвращаться. Но Игорь, поняв мою реакцию, объяснил, что конфетку при желании можно сделать из чего угодно, а здание это находится в очень удобном месте. И посоветовал мне начать действовать.
Поэтому на ремонт ушло много сил и времени. Строительные бригады хотели класть деньги в карман и при этом совсем не шевелились. Но я то не из робкого десятка. После нескольких проведенных бесед, они поняли, с кем связались и принялись за выполнение работ с усердием. Их приходилось контролировать постоянно.
Вначале был отремонтирован фасад здания, а потом проведена внутренняя отделка.
После того, как ремонт был закончен, началась новая стадия. Поиск и заказ мебели, установка барной стойки, изготовление и установка кухни.
Когда все было установлено я лично занялась декорированием. Все скатерти, шторы были моего производства. Объехав все ближайшие магазины, мне все-таки удалось найти необходимые ткани. Пришлось купить себе небольшую швейную машинку, так как не у Арины, ни у ее родственников такой нужной вещи не оказалось.
Параллельно с ремонтом я лично занималась поиском сотрудников. Здесь я действовала не в полном одиночестве. Мне помогала Арина, которая должна была стать администратором данного заведения и Сергей, который заявил, что как только мы откроемся, он сразу же перейдет к нам работать.
Они искали кандидатов, а уже я, лично, проводила собеседования. С официантами было попроще. Там большая наука не нужна. Главное, умение общаться с людьми и не оставлять отпечатки пальцев на тарелке, ну и конечно, быть шустрым и активным.
А вот с поварами пришлось повозиться. Ресторан, который я открывала был направлен на средиземноморскую кухню. Казалось бы, это одна из самых простых кухонь. При этом с огромным разнообразием блюд, так как к средиземноморью относится не одна, а несколько стран и у каждой есть свои блюда. Но начав проводить собеседование с местными поварами я была в шоке. Никакой фантазии. Вообще. Они предлагали готовить шашлык и хачапури. Я понимаю, что мы в Сочи, и это главное направление в еде. Но мне то было нужно совсем иное.
Опять же благодаря Сергею мне удалось найти молодого повара, взгляды которого совпадали с моими. На роль шеф-повара он мог претендовать с огромным трудом. Но я рискнула. Нашла в Москве курсы по нужному мне направлению и отправила его туда. Уже через месяц мы проводили собеседование для остальных поваров вместе.
Нам удалось создать современный интерьер нужного стиля, удалось собрать прекрасную команду и уже через два дня, в первых числах мая мы откроем свои двери для посетителей.
Еще в самом начале пути, когда я приняла решение, что моя жизнь в Англии подошла к концу и надо принимать предложение Игоря и возвращаться в Сочи, я взяла со своих друзей клятвенное обещание не сообщать о моем приезде Андрею. И вообще в разговорах со мной обходить его стороной. Все эти месяцы мне удавалось не думать о нем, просто было некогда. Но вот сегодня, когда вся работа окончена, мне бы так хотелось, чтобы он оказался рядом, чтобы увидел созданное мной великолепие и конечно, чтобы похвалил меня. Наверное, так всегда бывает. Ты вроде бы безмерно счастлив, но при этом в твоей душе живет малюсенький червячок, который не дает насладиться этим счастье в полной мере.