Найти тему
A Cafe

Кесадилья. Идеальный перекус на каждый день

Оглавление

Кесадилья-это идеальное блюдо для вкусного и сытного перекуса, а главное что в начинку можно положить продукты которые у нас остались в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, это дает возможность разнообразить вкусовую палитру этого блюда. Мне нравится готовить с фасолью за сочетание ароматно-пряного вкуса соуса, с хрустящей лепешкой и остро-пикантно-жгучего соуса.

Кесадилья с фасолью, сыром и домашней сальсой.

  • 4 шт кукурузной тортильи
  • 100 гр сыра Чеддер
  • 100 гр консервированной фасоли в томатном соусе

Для сальсы

  • 2 шт крупных спелых томатов
  • 1 средняя луковица
  • ½ перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • кинза
  • соль, перец по вкусу

Для начала готовим сальсу.

С томатов удаляем кожицу. Для этого, делаем неглубокий крестообразный надрез у основания помидоры, опускаем в кипяток на 15 секунд и перекладываем в ледяную воду. Снимаем кожицу тупой стороной ножа потянув завернувшиеся уголки.

Лук и томаты нарезаем мелким кубиком, чеснок и кинзу мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и перегородок, мелко рубим. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соком лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на сутки для полного раскрытия вкусов и ароматов.

Для приготовления начинки.

Консервированную фасоль слегка прогреваем в соусе, доводим до вкуса специями, солью и перцем.Можно по желанию добавить ароматную зелень (базилик, кинзу)

Сковороду с антипригарном покрытием смазываем маслом и кладем кукурузную лепешку диаметром 20 см, сверху выкладываем слегка размятую фасоль с соусом, щедро посыпаем сыром. Нагреваем на среднем огне пока сыр не начнет плавится. Затем, поверх сыра выкладываем 2 лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переворачиваем и нагреваем еще пару минут. Перекладываем на доску и разрезаем на 4 части. Отдельно подаем нашу сальсу. Перекус готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.