Кесадилья-это идеальное блюдо для вкусного и сытного перекуса, а главное что в начинку можно положить продукты которые у нас остались в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, это дает возможность разнообразить вкусовую палитру этого блюда. Мне нравится готовить с фасолью за сочетание ароматно-пряного вкуса соуса, с хрустящей лепешкой и остро-пикантно-жгучего соуса.
Кесадилья с фасолью, сыром и домашней сальсой.
- 4 шт кукурузной тортильи
- 100 гр сыра Чеддер
- 100 гр консервированной фасоли в томатном соусе
Для сальсы
- 2 шт крупных спелых томатов
- 1 средняя луковица
- ½ перец чили
- 2 зубчика чеснока
- ½ лайма
- кинза
- соль, перец по вкусу
Для начала готовим сальсу.
С томатов удаляем кожицу. Для этого, делаем неглубокий крестообразный надрез у основания помидоры, опускаем в кипяток на 15 секунд и перекладываем в ледяную воду. Снимаем кожицу тупой стороной ножа потянув завернувшиеся уголки.
Лук и томаты нарезаем мелким кубиком, чеснок и кинзу мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и перегородок, мелко рубим. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соком лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на сутки для полного раскрытия вкусов и ароматов.
Для приготовления начинки.
Консервированную фасоль слегка прогреваем в соусе, доводим до вкуса специями, солью и перцем.Можно по желанию добавить ароматную зелень (базилик, кинзу)
Сковороду с антипригарном покрытием смазываем маслом и кладем кукурузную лепешку диаметром 20 см, сверху выкладываем слегка размятую фасоль с соусом, щедро посыпаем сыром. Нагреваем на среднем огне пока сыр не начнет плавится. Затем, поверх сыра выкладываем 2 лепешку, слегка придавливая. Аккуратно переворачиваем и нагреваем еще пару минут. Перекладываем на доску и разрезаем на 4 части. Отдельно подаем нашу сальсу. Перекус готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.