Найти тему
Сладкий Персик

Доширак из Тайланда за 100 рублей (купила попробовать)

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал Доширак, Ролтон или любую другую лапшу быстрого приготовления. Я обычно такое не покупаю, но пару раз в год все-таки тоже ем – на даче! Почему-то за столиком под яблоней да на свежем воздухе она мне кажется очень вкусной =)

А недавно увидела такую лапшу из... Тайланда! И стоила она целых 100 рублей:

Мне кажется, 100 рублей за "доширак" – это дороговато. За 200-250 рублей уже можно купить настоящий тайский суп в кафе! С натуральным мясом и наваристым бульоном. Уж очень захотелось взять и посмотреть – есть ли в этой лапше хоть что-то особенное.

Да, она на самом деле производится в Тайланде – это можно прочитать на упаковке:

-2

Что касается состава: классический страшный состав для лапши, которую нужно заваривать кипятком. Пальмовое масло, усилители вкуса, куча ешек – чего там только нет! Просто кошмар для диетолога!

В упаковке лежит два пакетика с заправкой (в одном находится сухая заправка, во втором – острый соус чили) и складная вилочка. Тоже ничего необычного! А кошка у нас прям заинтересовалась лапшой и даже стащила со стола одну макаронину, которая выпала, пока я перекладывала тайский доширак в нормальную тарелку.

-3

Покажу содержимое пакетиков поближе. Листайте карусель – на втором фото будет тот самый соус чили:

Кстати, в инструкции на упаковке написано про соус: его нельзя добавлять весь сразу, потому что он невероятно острый. Нужно положить немного и попробовать – если остроты недостаточно, то можно добавить еще. Я использовала примерно 20% от всего количества и мне уже было остро!

Дальше, как обычно, заливаем лапшу кипятком:

-5

Накрываем крышкой (или другой тарелкой) и ждем примерно 5-7 минут. Готовая лапша выглядит так:

-6

Что по вкусу? Честно скажу – мне не понравилось. И даже на даче я бы не стала ее есть второй раз!

Лапша совсем не разваривается, но она как будто бы пластмассовая и безвкусная. Запах тоже весьма странный, креветки в супе не чувствуются вообще. Бульон неплохой, острый и приятный – это единственное, что мне понравилось в дошираке из Тайланда =)

Напишите в комментариях, вы покупаете иногда Доширак или Ролтон? Или даже на даче их не открываете?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик отзывы

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются