Наверное эта закуска является самым частым блюдом на любом праздничном столе, но все готовят её по-разному. Я решил собрать все варианты приготовления в этой статье, а также рассказать как можно подавать эту закуску.
В целом и общем еврейская закуска готовится из 4 основных ингредиентов - это сыр, яйца, чеснок, майонез.
Такие простые ингредиенты, но если заменить один вид сыра на другой, то получается уже совсем другой вкус.
Итак, что касается сыра, то можно взять полутвердые сливочные сорта,
либо бюджетный вариант - плавленные сырки, тут на любой вкус из совсем бюджетных "Орбита" очень хорошо подходит, либо подороже Hochland и т.п.
Что касается яиц, то есть вариант их просто не использовать и поверьте, это будет тоже вкусно.
Майонез и чеснок являются неотъемлемыми ингредиентами, их количество добавляйте по вкусу.
Приготовление очень простое и быстрое - трём на мелкой терке сыр и яйца, чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки или трём на тёрке или мелко рубим ножом, и заправляем всё майонезом. Даем настояться примерно 30 минут и закуска готова.
А теперь поговорим о подаче. Самая любимая подача в моей семье с недавнего времени на чипсах Pringles, вы можете взять оригинальные, а можете с каким - либо вкусом и ваши гости будут просить добавки.
На тарталетках, только берите самого маленького размера, это будет гораздо удобнее.
На поджаренном в тостере или на сковороде хлебе, на нежареном, на бородинском, на белом каком захотите!
А также можно подать на овощах, например на помидорах, или обжаренных баклажанах, кабачках.
И ведь каждый раз это будет по новому, вкусно и быстро съедаться!
Делитесь в комментариях как вы любите готовить еврейскую закуску и на чём обычно подаете!