ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. – муки
- 120 гр. – сливочного масла
- 1 ст.л. – растительного масла
- ¼ ч.л. – соли
- 1 ст.л. – воды
- начинка:
- 1 – яйцо
- 100 гр. – сахарного песка
- сок одного апельсина
- цедра одного апельсина
- 50 гр. – сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешать сливочное и подсолнечное масло, соль, муку, добавить воду.
Тесто должно получиться однородным.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить бумагу для выпечки, выложить тесто, формируя бортики.
Сверху вылить заливку (смешать яйцо и сахар, добавить сок апельсина и цедру, а также растопленное сливочное масло).
Готовить на режиме выпечка 1 час.
Открыть крышку мультиварки и остудить.
Готовый пирог украсить фруктами или ягодами