Найти тему
ПирогоВо

Блины из гречневой и пшеничной муки. Разнообразная и вкусная альтернатива распространённым пшеничным блинами

Гречневая мука содержит большое количество питательных веществ, богата антиоксидантами, клетчаткой, не содержит глютена.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. И это мой канал "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Подписывайтесь, всегда рада новым знакомствам.

Ставьте лайки, делитесь в комментариях своими хитростями приготовления блинов.

Перебирая рецепты в интернете я нашла множество вариантов гречневую блинов. Выбрала этот с добавлением пшеничной муки, потому что гречневая мука не содержит клейковины и готовить из неё блины не так то просто.

Для приготовления блинов понадобится:

-2

Мука пшеничная - 100 гр.

Мука гречневая - 100 гр.

Молоко - 600 мл.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 сл.л. в тесто + дополнительно для смазывания сковороды.

Молоко подогреть.

-3

Смешать яйца, сахар, соль, соду 1/2 часть молока. Добавить всю пшеничную муку перемешать. Если тесто получается густое то добавьте ещё немного молока, перемешать. А теперь внимание. Гречневую муку сложно размешивать. Если ее сразу насыпать всю, она сделается комочками. Что собственно у меня и произошло. В этом была моя ошибка. Но потом я вспомнила, как заваривала детские кашки. Добавить муку маленькими порциями, хорошенько размешать. Не переставая помешивать тонкой струйкой влить оставшееся молоко, добавьте масло.

-4

Сковороду смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон, до образования румяной корочки.

-5

Подавать блины можно как со сметаной, так чем-нибудь сладким, например, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на канал.