Найти в Дзене

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

- баклажаны средние – 2 шт;

- помидоры – 4-5 шт.;

- лук – 1 шт;

- чеснок – 2-3 дольки;

- масло оливковое – 3 ст. л;

- соль мелкая – по вкусу;

- зелень базилика или кинзы – несколько веточек;

- томатный сок густой – 1 стакан (по желанию);

- сок лимонный – по вкусу;

- черный перец крупно молотый – 2 щепотки.

😍Баклажаны моем, хвостики не отрезаем. Делаем проколы вилкой со всех сторон. Отправляем в духовку на 25-30 минут, запекаем при 180-200 градусах (2-3 раза переворачиваем), оставляем остывать

🍆Держа баклажаны за хвостик, снимаем кожицу. Надрезаем очищенные овощи по длине, не доходя до хвостика. Разворачиваем надрезанные баклажаны, ставим вертикально в сито, дуршлаг или миску, чтобы из них выходил горьковатый сок

🧅Нарежем помидоры дольками или кусками, лук полукольцами, а чеснок пластинами

🧄Режем баклажаны кусочками. Закладываем в блендер, вместе с луком, помидорами и чесноком

🍋Измельчаем все овощи до нужной консистенции. Вливаем любое растительное масло. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок

🍅Еще раз все взбиваем. Если гаспачо готовится не очень густым, то постепенно подливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции

🍃Украшаем листиками базилика, крупно молотым черным перцем или хлопьями острого перца

https://namenu.ru/5927/Gaspacho_s_baklazhanami_i_pomidorami/

Еда
6,93 млн интересуются