Ингредиенты:
- баклажаны средние – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- соль мелкая – по вкусу;
- зелень базилика или кинзы – несколько веточек;
- томатный сок густой – 1 стакан (по желанию);
- сок лимонный – по вкусу;
- черный перец крупно молотый – 2 щепотки.
😍Баклажаны моем, хвостики не отрезаем. Делаем проколы вилкой со всех сторон. Отправляем в духовку на 25-30 минут, запекаем при 180-200 градусах (2-3 раза переворачиваем), оставляем остывать
🍆Держа баклажаны за хвостик, снимаем кожицу. Надрезаем очищенные овощи по длине, не доходя до хвостика. Разворачиваем надрезанные баклажаны, ставим вертикально в сито, дуршлаг или миску, чтобы из них выходил горьковатый сок
🧅Нарежем помидоры дольками или кусками, лук полукольцами, а чеснок пластинами
🧄Режем баклажаны кусочками. Закладываем в блендер, вместе с луком, помидорами и чесноком
🍋Измельчаем все овощи до нужной консистенции. Вливаем любое растительное масло. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок
🍅Еще раз все взбиваем. Если гаспачо готовится не очень густым, то постепенно подливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции
🍃Украшаем листиками базилика, крупно молотым черным перцем или хлопьями острого перца
https://namenu.ru/5927/Gaspacho_s_baklazhanami_i_pomidorami/