В те благословенные времена жила я в Москве, снимала угол в хате с другими девчонками и работала на небольшой автомойке. Моим непосредственным начальством был хозяин собственно автомойки и такого же небольшого автосервиса рядом, очень приятный и спокойный мужчина с классическим русским именем «Иван». А в соседнем с моим блоке работала молодая, симпатичная и веселая девчонка. Звали её Сима, производное от Серафима. Машины она драила до зеркального блеска, успевая между помывками забежать ко мне поболтать, выпить чаю в перерыв, позубоскалить насчет мальчишек, работавших в автосервисе, и насчет нашего с ней шефа. Довольно скоро я поняла, что в шефа Симочка влюблена по уши, но в любви в жизни не признается – не то воспитание. А Иван был разведен и от первой супруги натерпелся по причине сварливости её характера выше крыши. Симочка ему нравилась, я не раз видела, каким взглядом он её провожает, но её буйный и веселый характер, я так понимаю, внушал ему опасения.
Но однажды судьба, устав от их обоюдной робости, решилась действовать фактически напрямую. Иначе и не скажешь. И орудием соединения двух любящих сердец избрала пожилого, потрепанного жизнью рыжего кота, жившего возле комплекса. Народ как с мойки, так и с автосервиса кота любил, не обижал и подкармливал, чем бог послал. Кот платил народу взаимностью, урча и подставляя голову под почёс. Ни разу он никого не поцарапал и не покусал. Ходил обычно степенно, прихрамывая на переднюю лапу, иногда появлялся с крупной крысой в зубах, демонстрируя добычу всем встречным, словно показывая, что не зря ест свой кусок хлеба. Обычно встречал он нас возле мойки, мурча и оказывая знаки внимания. Получал свою вкусняшку и отправлялся делать обход уже к ребятам с автосервиса.
Но в то утро кот не появился. Это было странно. Обеспокоившись, мы с Симой пошли его искать вокруг автомойки.
-Рыжий, кис-кис, скотинушка, где ты, родной?- причитала Симка.
Из-за угла послышался жалобный мявк. Мы метнулись туда и увидели кота, лежащего на асфальте у стены. Из его пушистого бока сочилась кровь, он лежал, даже уже не пытаясь встать. Симка присела и очень осторожно подняла его на руки. Ругнулась по-взрослому крепенько. Судя по тем ранам, что были на виду, кота подрали собаки.
Я рванула к своему блоку за кошельком. Нужно было хотя бы перевязать горемыку, чтобы не истек кровью. Но уронила очки и принялась их искать на земле. Пока я копошилась, Симка промчалась с котом на руках, свернув за угол. Оттуда донесся её вопль и удивленный возглас шефа. Я нашарила очки и водрузила на нос.
Симочка и шеф стояли друг против друга. Потом Иван аккуратно снял куртку и подставил её Симе. Она бережно переложила кота. Иван передал страдальца в надежные руки и вытащил из кармана портмоне. Протянул мне пару крупных купюр и велел взять всё необходимое для рыжего бедняги и узнать номер ближайшей ветеринарной клиники.
Когда я вернулась из аптеки с бритвой, перекисью, наклейками и номером, выклянченным у продавщицы, Сима и шеф уже обихаживали кота. Состригли густую шерсть с подранного бока, осторожно смыли мусор и кровь. Я сунула им пакет с покупками и принялась набирать ветеринарку…
Шеф и Сима уехали, увозя рыжего страдальца в клинику. Через несколько часов Сима позвонила, чтобы сообщить, что жизнь котика вне опасности. Жизнь шефа на волоске, ибо бедняга сильно перенервничал, но уж она, Сима, его как-нибудь спасет. На этой фразочке, выданной солидным и вместе с тем донельзя довольным голосом, я невольно ухмыльнулась.
Спустя несколько дней Сима перебралась к Ивану. Кота они забирали из ветеринарки тоже вместе. Рыжий пожилой красавец получил на старости лет свой дом, верных рабов и мисочку с кормом. А два любящих сердца получили друг друга.