Несмотря на великое множество электрических приспособлений для резки овощей, я все равно периодически пользуюсь обычной теркой.
Простую терку купить непросто: то она тупая, то неустойчивая. Бывает, что ручка металлическая, без насадки, и тогда пользоваться теркой сложно – мозоли вам обеспечены.
Я нашла для себя идеальный вариант терки, и расставаться с ней не собираюсь. Наверное, вы спросите, что делать, когда она затупится.
Сегодня я отвечу на это вопрос. Все достаточно просто – необходимо заточить режущие каря. Как? Обычной наждачной бумагой.
Пока я приспосабливалась точить терку, поранила не один палец. В вертикальном положении не очень удобно, потому как рука постоянно стучит о столешницу. Кроме того, если вы возьмете маленький лист "наждачки", вы рискуете пораниться.
Идеальный способ заточки терки
- Берем большой лист наждачной бумаги.
- Сверху кладем терку горизонтально той стороной, которую нужно заточить.
- Надеваем перчатки, чтобы остальные края терки не кололи руку.
- И в горизонтальном положении, надавливая на терку, двигаем ею вперед и назад по наждачной бумаге.
- Количество движений примерно 10-15, затем проверьте терку на остроту с помощью обычной морковки.
Вот так просто можно заточить любую ручную терку в домашних условиях, не прибегая к помощи сильной половины человечества.
Лайфхаком поделилась Армина Кабаева, г. Москва.
Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими советами!