Найти тему
Современное Домоводство

Затупившуюся терку для овощей я точу наждачной бумагой

Несмотря на великое множество электрических приспособлений для резки овощей, я все равно периодически пользуюсь обычной теркой.

Простую терку купить непросто: то она тупая, то неустойчивая. Бывает, что ручка металлическая, без насадки, и тогда пользоваться теркой сложно – мозоли вам обеспечены.

Я нашла для себя идеальный вариант терки, и расставаться с ней не собираюсь. Наверное, вы спросите, что делать, когда она затупится.

Сегодня я отвечу на это вопрос. Все достаточно просто – необходимо заточить режущие каря. Как? Обычной наждачной бумагой.

-2

Пока я приспосабливалась точить терку, поранила не один палец. В вертикальном положении не очень удобно, потому как рука постоянно стучит о столешницу. Кроме того, если вы возьмете маленький лист "наждачки", вы рискуете пораниться.

Идеальный способ заточки терки

  • Берем большой лист наждачной бумаги.
  • Сверху кладем терку горизонтально той стороной, которую нужно заточить.
  • Надеваем перчатки, чтобы остальные края терки не кололи руку.
  • И в горизонтальном положении, надавливая на терку, двигаем ею вперед и назад по наждачной бумаге.
-3
  • Количество движений примерно 10-15, затем проверьте терку на остроту с помощью обычной морковки.
-4

Вот так просто можно заточить любую ручную терку в домашних условиях, не прибегая к помощи сильной половины человечества.

Лайфхаком поделилась Армина Кабаева, г. Москва.

Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими советами!