Найти тему
100ing.ru

Тыквенные капкейки с сырным кремом

Тыквенные капкейки - это очень осенний десерт
Тыквенные капкейки - это очень осенний десерт

Знаете, за что мы особенно любим октябрь? Наступает тыквенная пора и можно готовить простые, но очень вкусные десерты, которые отличаются богатым вкусом. Один из таких – пряные тыквенные капкейки, которые мы украсим воздушным сырным кремом.

Капкейки из тыквы: простой рецепт

Для приготовления капкейков лучше использовать пюре из запеченной тыквы
Для приготовления капкейков лучше использовать пюре из запеченной тыквы

Итак, звезда нашего рецепта – это тыква: полезная, яркая, по-своему вкусная. Использовать этот рецепт вы можете и для того, чтобы раскрасить осенние будни, и для того, чтобы удивить гостей, ведь впереди Хэллоуин!

Из чего готовим (на 25 капкейков диаметром 5 см):

  • тыквенное пюре, 300 грамм
  • сода, 0,5 ч.л.
  • кефир, 115 грамм
  • сахарный песок, 250 грамм
  • растительное масло, 100 мл
  • соль, 1/4 ч.л. соли
  • яйца, 4 штуки
  • мука, 320 грамм
  • разрыхлитель, 2,5 ч.л.
  • корица, щепотка
  • имбирь, щепотка

для крема

Яркие и очень вкусные: именно такими получаются капкейки из тыквы
Яркие и очень вкусные: именно такими получаются капкейки из тыквы

Как готовить:

  • самые вкусные капкейки получаются из пюре печеной тыквы, которое мы настоятельно советуем вам приготовить
  • тыкву режем на кусочки, кладем на противень, наливаем 1 столовую ложку воды и убираем на 40 минут в духовку (170 градусов)
  • выпекаем, пока тыква не станет мягкой, после измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции
  • соду заливаем кефиром и взбиваем миксером вместе с тыквенным пюре, сахарным песком, маслом и солью
  • далее постепенно вводим яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером
  • муку просеиваем с разрыхлителем и специями и вводим в два приема в жидкие ингредиенты
  • еще раз все хорошо взбиваем миксером
  • капсулы для капкейков ставим в силиконовую форму, заполняем их на 1/2 тестом
Кексы из тыквы получаются влажными и очень ароматными
Кексы из тыквы получаются влажными и очень ароматными
  • духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши кексы на 20 минут
  • проверяем капкейки зубочисткой и по готовности достаем из духовки, остужаем
  • готовим крем: взбиваем творожный сыр
  • отдельно взбиваем до пышности сливочное масло с сахарной пудрой
  • частями вводим взбитый сыр в масло, взбиваем, в конце добавляем краситель
  • крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши охлажденные капкейки (если покрывать горячие капкейки, крем потечет)
  • готовые капкейки убираем в холодильник на 2-3 часа
Изюминка тыквенных капкейков - ароматные специи, которые придают пряный вкус
Изюминка тыквенных капкейков - ароматные специи, которые придают пряный вкус

Яркие, вкусные и очень ароматные – именно такими получаются тыквенные капкейки. Вы можете поэкспериментировать с кремом, но мы считаем, что лучше творожного крема ничто не подчеркнет вкус тыквенной выпечки. Напоминаем, что для наших читателей действует промокод DZEN, который подарит вам 10% скидки на все кондитерские ингредиенты отменного качества. Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самые вкусные десерты из тыквы: ТОП-3

Еда
6,23 млн интересуются