Знаете, за что мы особенно любим октябрь? Наступает тыквенная пора и можно готовить простые, но очень вкусные десерты, которые отличаются богатым вкусом. Один из таких – пряные тыквенные капкейки, которые мы украсим воздушным сырным кремом.
Капкейки из тыквы: простой рецепт
Итак, звезда нашего рецепта – это тыква: полезная, яркая, по-своему вкусная. Использовать этот рецепт вы можете и для того, чтобы раскрасить осенние будни, и для того, чтобы удивить гостей, ведь впереди Хэллоуин!
Из чего готовим (на 25 капкейков диаметром 5 см):
- тыквенное пюре, 300 грамм
- сода, 0,5 ч.л.
- кефир, 115 грамм
- сахарный песок, 250 грамм
- растительное масло, 100 мл
- соль, 1/4 ч.л. соли
- яйца, 4 штуки
- мука, 320 грамм
- разрыхлитель, 2,5 ч.л.
- корица, щепотка
- мускатный орех, щепотка
- имбирь, щепотка
для крема
- масло сливочное, 100 грамм
- сахарная пудра, 50 грамм
- сыр творожный, 400 грамм
Как готовить:
- самые вкусные капкейки получаются из пюре печеной тыквы, которое мы настоятельно советуем вам приготовить
- тыкву режем на кусочки, кладем на противень, наливаем 1 столовую ложку воды и убираем на 40 минут в духовку (170 градусов)
- выпекаем, пока тыква не станет мягкой, после измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции
- соду заливаем кефиром и взбиваем миксером вместе с тыквенным пюре, сахарным песком, маслом и солью
- далее постепенно вводим яйца по 1 штуке, перемешиваем миксером
- муку просеиваем с разрыхлителем и специями и вводим в два приема в жидкие ингредиенты
- еще раз все хорошо взбиваем миксером
- капсулы для капкейков ставим в силиконовую форму, заполняем их на 1/2 тестом
- духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши кексы на 20 минут
- проверяем капкейки зубочисткой и по готовности достаем из духовки, остужаем
- готовим крем: взбиваем творожный сыр
- отдельно взбиваем до пышности сливочное масло с сахарной пудрой
- частями вводим взбитый сыр в масло, взбиваем, в конце добавляем краситель
- крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши охлажденные капкейки (если покрывать горячие капкейки, крем потечет)
- готовые капкейки убираем в холодильник на 2-3 часа
Яркие, вкусные и очень ароматные – именно такими получаются тыквенные капкейки. Вы можете поэкспериментировать с кремом, но мы считаем, что лучше творожного крема ничто не подчеркнет вкус тыквенной выпечки. Напоминаем, что для наших читателей действует промокод DZEN, который подарит вам 10% скидки на все кондитерские ингредиенты отменного качества. Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самые вкусные десерты из тыквы: ТОП-3