Найти в Дзене
100ing.ru

Топ-3 лучших крема для медовика

Мы уже давали вам рецепт приготовления медового торта, но не останавливались подробно на кремах для него. Сегодня исправляемся и даем вам аж три варианта вкусного крема для медовика!
Оглавление
Медовик - один из самых известных тортов в мире
Медовик - один из самых известных тортов в мире

Медовый торт – это, пожалуй, один из самых популярных русских десертов, который горячо любим за рубежом. Причем, вариантов его приготовления существует великое множество и у каждой хозяйки он свой уникальный. В наших прошлых статьях мы уже делились с вами вариантами приготовления этого вкуснейшего торта, а сегодня хотим рассказать о том, какие варианты крема станут идеальным дополнением к его рецептуре. Встречайте героев сегодняшней статьи: сметанный с характерной «кислинкой», заварной и апельсиновый кремы для медовика.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем можно по праву считать классическим вариантом для медового торта и поэтому мы считаем справедливым начать именно с него. Кислинка сметанного крема в компании медовых коржей – это невозможно вкусно.

Из чего готовим:

  • сметана 25%, 500 грамм
  • сахарный песок, 180 грамм

Как готовим:

Перед тем как приступать к изготовлению нашего крема, следует отвесить сметану, то есть избавить ее от лишней влаги. Для чего нам это нужно? Какой бы жирной не была сметана, без отвешивания крем на ее основе в итоге может получиться жидким. Если же мы отвесим сметану, то можем быть уверены в том, что сохраним густоту и текстуру нашего крема.

  • для отвешивания берем нужное количество сметаны и заворачиваем ее в несколько слоев марли
  • перекладываем все в сито или дуршлаг под гнет на 3 часа
  • периодически сметану следует отжимать и вновь убирать под гнет
  • после отвешенную сметану выкладываем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок
  • должна получиться воздушная масса, которую мы и будем использовать для прослаивания торта

Часто советуют использовать сахарную пудру вместо песка, но это заглушит кислинку сметаны, что нам в классическом приготовлении медовика не очень нравится. Вы же можете сделать по своему вкусу или с сахаром, или с пудрой.

Сметанно-сливочный крем

Сметанно-сливочный крем
Сметанно-сливочный крем

Второй по популярности и наиболее часто используемый в последнее время крем готовится с добавлением сливок и сахарной пудры. В нем нет этой выраженной кислинки, однако он позволяет добиться очень мягкого и приятного вкуса, а также воздушной текстуры.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • и сметана, и сливки для крема должны быть предварительно охлажденными
  • пудру просеиваем
  • перекладываем сливки и сметану в миску, перемешиваем
  • добавляем пудру и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера
  • взбиваем крем до получения устойчивых пиков
  • используем для прослойки торта или храним до сборки в холодильнике

Апельсиновый крем для медовика

Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Спорим вы ожидали увидеть здесь, что угодно, но не апельсиновый крем? Между тем, сочетание насыщенного медового вкуса с апельсином - это просто пальчики оближешь! Он идеально впишется в осеннее настроение и скрасит холодную пору своим ярким, искристым вкусом.

Из чего готовим:

  • апельсины, 3 штуки
  • лимон, 1/2 шт.
  • желтки яичные, 3 штуки
  • сахарный песок, 170 грамм
  • сливочное масло, 60 грамм

Как готовим:

  • натираем цедру с одного апельсина
  • выжимаем из апельсинов сок
  • выжимаем сок лимона
  • в сотейнике смешиваем яичные желтки, сахарный песок, сок апельсинов и лимона, просеянный кукурузный крахмал
  • ставим сотейник на водяную баню и хорошо перемешиваем все ингредиенты
  • варим до загустения, постоянно помешивая, огонь должен быть минимальным
  • готовый уваренный крем протираем через сито, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции
  • накрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего используем по назначению

Какой бы вариант крема вы не выбрали, объединяет их одно: в результате вы получите нежнейший и ароматный десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте карамелизованный крем со сметаной, чтобы удивить новым прочтением классики или соблюдите традиции в сливочно-сметанном прочтении. Если же хотите покорить ваших гостей, то отдайте предпочтение апельсиновому крему. Лучшие же кондитерские ингредиенты с приятной скидкой в 10% вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru по промокоду DZEN – не откладывайте ваш вкусный шопинг!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Торт, который придумали пчелы: самый вкусный медовик
Самые популярные мировые десерты: ТОП-5