Медовый торт – это, пожалуй, один из самых популярных русских десертов, который горячо любим за рубежом. Причем, вариантов его приготовления существует великое множество и у каждой хозяйки он свой уникальный. В наших прошлых статьях мы уже делились с вами вариантами приготовления этого вкуснейшего торта, а сегодня хотим рассказать о том, какие варианты крема станут идеальным дополнением к его рецептуре. Встречайте героев сегодняшней статьи: сметанный с характерной «кислинкой», заварной и апельсиновый кремы для медовика.
Сметанный крем для медовика
Сметанный крем можно по праву считать классическим вариантом для медового торта и поэтому мы считаем справедливым начать именно с него. Кислинка сметанного крема в компании медовых коржей – это невозможно вкусно.
Из чего готовим:
- сметана 25%, 500 грамм
- сахарный песок, 180 грамм
Как готовим:
Перед тем как приступать к изготовлению нашего крема, следует отвесить сметану, то есть избавить ее от лишней влаги. Для чего нам это нужно? Какой бы жирной не была сметана, без отвешивания крем на ее основе в итоге может получиться жидким. Если же мы отвесим сметану, то можем быть уверены в том, что сохраним густоту и текстуру нашего крема.
- для отвешивания берем нужное количество сметаны и заворачиваем ее в несколько слоев марли
- перекладываем все в сито или дуршлаг под гнет на 3 часа
- периодически сметану следует отжимать и вновь убирать под гнет
- после отвешенную сметану выкладываем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок
- должна получиться воздушная масса, которую мы и будем использовать для прослаивания торта
Часто советуют использовать сахарную пудру вместо песка, но это заглушит кислинку сметаны, что нам в классическом приготовлении медовика не очень нравится. Вы же можете сделать по своему вкусу или с сахаром, или с пудрой.
Сметанно-сливочный крем
Второй по популярности и наиболее часто используемый в последнее время крем готовится с добавлением сливок и сахарной пудры. В нем нет этой выраженной кислинки, однако он позволяет добиться очень мягкого и приятного вкуса, а также воздушной текстуры.
Из чего готовим:
- сливки 33%, 500 грамм
- сметана 20%, 500 грамм
- пудра сахарная, 220 грамм
Как готовим:
- и сметана, и сливки для крема должны быть предварительно охлажденными
- пудру просеиваем
- перекладываем сливки и сметану в миску, перемешиваем
- добавляем пудру и начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера
- взбиваем крем до получения устойчивых пиков
- используем для прослойки торта или храним до сборки в холодильнике
Апельсиновый крем для медовика
Спорим вы ожидали увидеть здесь, что угодно, но не апельсиновый крем? Между тем, сочетание насыщенного медового вкуса с апельсином - это просто пальчики оближешь! Он идеально впишется в осеннее настроение и скрасит холодную пору своим ярким, искристым вкусом.
Из чего готовим:
- апельсины, 3 штуки
- лимон, 1/2 шт.
- желтки яичные, 3 штуки
- сахарный песок, 170 грамм
- кукурузный крахмал, 30 грамм
- сливочное масло, 60 грамм
Как готовим:
- натираем цедру с одного апельсина
- выжимаем из апельсинов сок
- выжимаем сок лимона
- в сотейнике смешиваем яичные желтки, сахарный песок, сок апельсинов и лимона, просеянный кукурузный крахмал
- ставим сотейник на водяную баню и хорошо перемешиваем все ингредиенты
- варим до загустения, постоянно помешивая, огонь должен быть минимальным
- готовый уваренный крем протираем через сито, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции
- накрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего используем по назначению
Какой бы вариант крема вы не выбрали, объединяет их одно: в результате вы получите нежнейший и ароматный десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте карамелизованный крем со сметаной, чтобы удивить новым прочтением классики или соблюдите традиции в сливочно-сметанном прочтении. Если же хотите покорить ваших гостей, то отдайте предпочтение апельсиновому крему. Лучшие же кондитерские ингредиенты с приятной скидкой в 10% вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru по промокоду DZEN – не откладывайте ваш вкусный шопинг!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Торт, который придумали пчелы: самый вкусный медовик
Самые популярные мировые десерты: ТОП-5